Общество - Архив материалов

Пред. 12 августа 2011 След.

Независимая жизнь

8-11 августа в самарском оздоровительном центре «Олимп» проходил семинар-тренинг «Механизмы участия молодежи с ограниченными возможностями в реализации молодежной политики». В ходе занятий более 20 человек из разных районов губернии смогли узнать о способах взаимодействия с властными структурами.

Феноменальные перспективы

Феноменальные перспективы

В скором времени семь муниципальных районов нашей области войдут в так называемую особую экономическую зону туристско-рекреационного типа. Необходимые документы, подготовленные в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, в июле этого года отправлены в Минэкономразвития РФ. Пока неизвестно, когда этот статус будет получен, но уже сейчас выбранные районы стараются оправдать доверие и привлечь туристов не только губернии, но и соседних регионов. В их числе Сергиевский район, где в четверг открылся ресторанно-гостиничный комплекс «Югра», который является первым этапом в реализации масштабного проекта по созданию центра развития туризма и культуры.

Куда исчезли деньги?

В понедельник суд огласит избранную меру наказания обидчику самарских дольщиков Юрию Ивлиеву. Но возместить ущерб, причиненный сотням граждан, вряд ли удастся: у подсудимого нет имущества, на которое можно обратить взыскание.

«Им принадлежит будущее»

Решением общественного экспертного совета четверо учеников Борской школы №1 - Екатерина Кашкарцева, Александр Баранкин, Елена Долгих, Елена Бармаева - и выпускница дома детского творчестве «Гармония» Алена Немчинова из села Борское Самарской области включены в рубрику «Им принадлежит будущее» престижной российской энциклопедии.

Кодекс понимания

Кодекс понимания

В редакцию газеты «Волжская коммуна» часто обращаются с жалобами на поведение медработников, граничащее с хамством. В основном это касается медперсонала муниципальных поликлиник и больниц. Получив очередное письмо со схожим содержанием, корреспондент «ВК» решила прояснить ситуацию у специалистов.

Олег Кононенко: «У командира станции практически нет привилегий»

Олег Кононенко: «У командира станции практически нет привилегий»

Космонавта, Героя России Олега Кононенко и нашу газету связывает давняя дружба. Еще в марте 2008 года, накануне первого старта на Международную космическую станцию, он рассказал нам о своей мечте стать космонавтом и самарском периоде своей жизни. Теперь Олег Кононенко решил взять с собой на орбиту флаг Самарской губернии. На днях посылка с флагом была доставлена из Самары в Звездный городок, где наш земляк готовится к очередному полету. В конце октября он возглавит экипаж корабля «Союз ТМА-03», а после стыковки станет командиром всей станции. Сейчас у Олега и его экипажа, бортинженеров-астронавтов Андрэ Кейпеса (ЕКА) и Дональда Петтита (НАСА), начались интенсивные тренировки, однако он нашел время для встречи с корреспондентом «ВК».

Расценки за оценки

Расценки за оценки

Старшее поколение россиян еще помнят времена, когда прием в вузы в большинстве случаев определялся количеством знаний у абитуриента, а не количеством крупных купюр в кошельке его родителей. Впрочем, и тогда были так называемые «позвоночники» (то есть зачисленные в престижный вуз «по звонку» из высокого кабинета), и разоблаченные взяточники с кандидатскими и докторскими степенями.

Пред. 12 августа 2011 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4