Общество - Архив материалов

Пред. 02 декабря 2011 След.
Дошкольная арифметика

Дошкольная арифметика

Для сорока самарских малышей и их родителей этот день стал настоящим праздником. В детском саду №373 Промышленного района Самары открылись две дополнительные группы.

Победа духа

Победа духа

Праздник «Вместе со звездами», который традиционно проводится министерством здравоохранения и социального развития Самарской области, стал кульминацией всех мероприятий для людей с ограниченными возможностями, прошедших в этом году.

Несмотря на диагноз

На этой неделе жительницы Самары, которые инфицированы ВИЧ, впервые решили заявить о своем статусе публично. И для этого пригласили на встречу журналистов. Ранее многие из них давали интервью, но исключительно на условиях анонимности.

Всегда в поиске

В Самарском областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов сразу трех региональных конкурсов профессионального мастерства педагогов - «Образовательное учреждение - центр инновационного поиска», «Лидер в образовании Самарской области» и «Лучшие школы Самарской области».

Трагедия на пожаре

Деревянная постройка в частном секторе на улице Академика Павлова, рассчитанная на четыре семьи, сгорела дотла меньше, чем за час. Огонь унес жизни четверых, в том числе 7-летнего мальчика.

Камень, бронза и железо

Камень, бронза и железо

В областной столице завершился первый этап разведочных работ по изучению археологических памятников, расположенных в черте города. Пока археологам из самарского историко-краеведческого музея им. Алабина и Института истории и археологии Поволжья не удалось обнаружить доказательств, что Самара может быть древнее установленной даты ее основания.

Через тернии к звездам

Через тернии к звездам

В этом году, когда исполнилось 50 лет со дня первого полета человека в космос, снова заговорили о необходимости строительства в Самаре планетария и обсерватории для астрономических наблюдений. Впрочем, самарские звездочеты и не переставали об этом мечтать, однако надежды на свой собственный «звездный» дом, сверкнув яркой кометой в апреле, сейчас, похоже, вновь растаяли вдали.

Юбилейный оттиск

Юбилейный оттиск

«Пунктуальный, галантный, статный мужчина», - скажет незнающий. Но после общения назовет его мудрым, остроумным и интересным. А друзья и коллеги говорят, что Владимир Полуянов замечательный человек, настоящий полиграфист, профессионал своего дела. И это дело под чутким контролем главы династии Полуяновых продолжают и развивают дети и племянники.

В канун великой годовщины

В канун великой годовщины

Ноябрь для «ВК» в прошлом веке проходил в основном под знаком Великих и очередных годовщин Октября. Область рапортовала о своих трудовых победах, а газета их освещала и восхищалась вместе с читателями. Повторяясь из года в год в достижение новых высот и рубежей, праздник со временем превратился в бесконечный, однообразный ритуал. Впрочем, ведь на самом деле что-то строили, внедряли, изобретали.

«Пораженцев» - в лагеря

«Пораженцев» - в лагеря

После того, как в декабре 1938 года советские власти арестовали, а затем и расстреляли тогдашнего главу НКВД СССР Николая Ежова, кое-кого из репрессированных даже выпустили на свободу. Однако сразу после начала Великой Отечественной войны в лагеря хлынула новая волна политзаключенных, вина которых состояла, главным образом, в «распространении клеветы в условиях военного времени».

Пред. 02 декабря 2011 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1