Общество - Архив материалов

Пред. 28 января 2010 След.
Чувство долга

Чувство долга

Судебные приставы разрабатывают базу должников, чтобы человек мог в Интернете узнать о состоянии своих дел. Кроме того, для тех, кто уже выполнил свои финансовые обязательства, сокращены сроки отмены ограничения на выезд за рубеж.

Учить учителей

В 2009 году именные образовательные чеки учителей дали возможность повысить квалификацию 10055 работникам образования области. На обучение педагогов из бюджета области затрачено 9850 тысяч рублей. Областное министерство образования и науки заключило договоры на повышение квалификции учителей с 10 вузами Самары и Тольятти.

Ход конем

Ход конем

Необычный концерт организовали учащиеся школы №2 Октябрьска для почетных гостей — министра образования и науки Самарской области Дмитрия Овчинникова и депутата Самарской губернской думы, председателя областной федерации шахмат Евгения Серпера. Они приехали в Октябрьск, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве в рамках дополнительной образовательной программы «Шахматный всеобуч» и вручить ребятам шахматный инвентарь.

Предупреждены и вооружены

Вчера прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения пандемического гриппа на территории Самарской области. В середине февраля, по прогнозам ученых, губернию может вновь атаковать вторая волна гриппа и ОРВИ. В прошлом году заболеваемость гриппом на территории Самарской области была на 20% ниже, чем в среднем по России.

Не уйти от ответа

Следственное управление намерено довести до конца уголовное преследование бывшего заместителя главы Волжского района Евгения Макридина.

Сохранили стабильность

Деятельность сотрудников областного следственного органа оценили губернатор Владимир Артяков и прокурор Самарской области Юрий Денисов, который подверг критике плохо сработавших сыщиков. Те же, кто положительно зарекомендовал себя на службе, покинули зал с благодарностями и букетами алых роз от губернатора.

Обойтись без докторов

Обойтись без докторов

Вчера состоялось заседание межведомственной комиссии, координирующей выполнение областной программы по формированию здорового образа жизни. В Самарской области в последние годы показатели здоровья жителей губернии улучшились, смертность снизилась. Чтобы эта положительная динамика сохранилась, осенью прошлого года и была принята эта программа. Возглавляет комиссию вице-губернатор Александр Нефедов. На вчерашнем заседании обсудили опыт некоторых территорий губернии по формированию ЗОЖ.

Пред. 28 января 2010 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31