Общество - Архив материалов

Пред. 05 сентября 2009 След.
Обещание выполнено

Обещание выполнено

Вчера мать девятерых детей Надежда Зайнутдинова из села Борискино-Игар Клявлинского района получила ключи от благоустроенного дома. В этот же день вся семья собралась за большим столом в новом жилище и благодарила тех, с помощью кого за считанные месяцы рядом с развалившейся хибарой появились новые хоромы.

Двухколесные перспективы

Двухколесные перспективы

С началом учебного года в областной столице значительно возросло количество пробок. К решению этой проблемы подключились и простые горожане. Один из самарцев обратился в нашу редакцию с предложением бороться с пробками с помощью организации в городе массового велосипедного движения. На вопрос - являются ли велосипеды панацеей от всех дорожных бед, мы попросили ответить экспертов «ВК».

Сызрань накануне Дня города

Сызрань накануне Дня города

Накануне Дня города глава Сызрани рассказал корреспонденту «ВК» о том, чем сегодня живет третий по величине город Самарской области, отметил плюсы и минусы работы в период кризиса, поведал о том, чем гордится город сегодня и как сызранцы будут отмечать день рождения своей малой родины.

«Маяк» должен работать!

«Маяк» должен работать!

Шумиха вокруг завода металлоконструкций «Маяк» началась еще весной. Инициативная группа жителей поселка обвинила руководство предприятия в нарушении ряда санитарных норм. На этой неделе были обнародованы результаты проверки Роспотребнадзора, которые показали: предприятие, на которое жаловались жильцы близлежащих домов, не оказывает негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей. Тем не менее жалобы «соседей» по-прежнему не дают заводчанам спокойно работать.

Автопробегом по нарушениям

Вчера ГИБДД по Самарской области провела по улицам городов губернии автопробег в рамках профилактической акции «Внимание — дети!» Ее цель - привлечь внимание к проблеме детей на дорогах.

Вернулись отдохнувшие

Вернулись отдохнувшие

Вчера к третьему причалу Самарского речного порта подошли теплоходы «Валерий Чкалов» и «Хирург Разумовский». Из поездки по Волге, организованной губернским правительством, вернулись двести ветеранов Великой Отечественной войны. За время круиза они смогли не только вспомнить события тех лет, но и неплохо отдохнуть.

Поклониться святыне

Поклониться святыне

Частица мощей великой княгини Елисаветы пробудет в самарском кафедральном Покровском соборе до 17 сентября, после чего ее перевезут в другие храмы Самарской епархии.

Пред. 05 сентября 2009 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4