Общество - Архив материалов

Пред. 19 сентября 2009 След.
Соединяющие берега

Соединяющие берега

Проблема регулярного сообщения «большой» Самары с Засамарской слободой возникла еще во времена князя Засекина. Но тогда в самарской пойме не было постоянных поселений, и для соединения берегов вполне хватало лодочного перевоза. Впервые о постоянной переправе к слободе заговорили в середине XIX века. В начале ХХ в. между берегами началось железнодорожное сообщение. А острая необходимость строительства автомобильного моста через реку Самару назрела уже после войны, когда Куйбышев стал крупным промышленным центром, а на 116-м километре и в Новокуйбышевске заработали два мощных НПЗ.

Очень упрямая фамилия

Очень упрямая фамилия

Председатель Самарского отделения Союза художников России Рудольф Баранов оказался почти «неуловимым мстителем». Догнать его корреспонденту «ВК» удалось с трудом. А уж чтобы собрать вместе всю семью – и речи быть не могло. У Баранова трое взрослых сыновей, поэтому свести всех в одно время в одном месте непосильно для них же самих. Рудольфа Николаевича удалось застать поздним вечером в мастерской, где художник обычно приходит в себя после напряженного дня.

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Через четыре месяца в России перестанут действовать ограничения на применение смертной казни. Случится это после того, как в Чечне начнет работать суд присяжных заседателей. Но уже сегодня сторонники смертной казни призывают отложить суды по самым громким преступлениям до следующего года, чтобы подвести фигурантов этих дел под «расстрельный» приговор. Но они не учитывают, что на преступления, совершенные до 01.01.2010 года, исключительная мера наказания распространяться не будет.

Будет светло

Будет светло

В этом году ставший уже ежегодным арт-фестиваль пройдет при поддержке правительства Самарской области и состоится на площади Славы.

Защитились от пожаров

Защитились от пожаров

20 сентября в России отмечается День работников лесного хозяйства. Накануне профессионального праздника лесоводы губернии получили в подарок новую пожарную спецтехнику. Так что теперь тушить возгорания на подведомственной территории они смогут быстрее

Заработало

Заработало

Родителям тольяттинских школьников не приходится ломать голову над тем, где найти бесплатный кружок или секцию, чтобы ребенок не болтался без дела на улице. Организаторы внешкольного досуга наперебой предлагают свои услуги. Таков результат эксперимента по внедрению именных сертификатов, начавшегося в городском округе в прошлом году.

Пред. 19 сентября 2009 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4