Общество - Архив материалов

Пред. 18 сентября 2009 След.

Первый среди равных

Вчера в филармонии состоялся праздничный концерт, посвященный 90-летию Самарского государственного медицинского университета. Поздравить с юбилеем один из лучших медицинских вузов страны пришли губернатор Самарской области Владимир Артяков, первые лица губернии и ректоры университетов Самарской области.

Сокровищница нации пополнилась

Сокровищница нации пополнилась

Вчера в университете Наяновой чествовали Сергея Пакмана - победителя интеллектуального конкурса «Сокровище нации-2009».

Школа безопасности

Все дети имеют право учиться в теплых, светлых, комфортабельных школах. Государство должно обеспечить им равные возможности в получении полноценного образования. На заседании областного кабинета министров для выполнения этой задачи утвердили целевую программу.

Белкотерапия

Белкотерапия

Вчера в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере на территорию парковой зоны выпустили белок. Лесные красавицы не спешили разбегаться по парку. А довольные пациенты по привычке доставали из карманов семечки и кусочки яблок: угощение для своих любимцев.

Сигареты вне закона

Киоск с вредным товаром придется либо переносить, либо перепрофилировать. Причина тому — близость к школе. Таковы требования федерального закона.

Учат Родину любить

Как привить молодым чувство гордости за свою страну, желание служить своей Родине? Эти и другие вопросы обсуждали вчера члены областной комиссии по патриотическому воспитанию на заседании, в котором приняли участие представители военных комиссариатов и воинских частей, расположенных на территории Самарской области, члены самарских общественных организаций, руководители военно-спортивных клубов.

Светофорный парадокс

На улице Осипенко появился новый светофор, который стал работать в комплексе со старыми. Новая система регулирования показалась самарцам сложной.

Подсчитать и  обезопасить

Подсчитать и обезопасить

Управление Ростехнадзора Самарской области и Самарская межрайонная природоохранная прокуратура проводят проверки бесхозных гидротехнических сооружений (ГТС). Заброшенные и полуразрушенные объекты в случае форс-мажора затопят прилегающие территории.

Пред. 18 сентября 2009 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4