Общество - Архив материалов

Пред. 03 октября 2009 След.

Разбили тачки

В минувшие выходные на аэродроме в Смышляевке состоялся первый фестиваль авто-шоу «Zаряд». Гости мероприятия смогли не только посмотреть на то, как огромные экскаваторы несколькими ударами разбивают вдребезги вполне пригодные для езды машины, но и почувствовать себя футбольными болельщиками.

Мама здесь, а папа есть?

На детской площадке в нашем дворе вечно разворачиваются баталии. У нас настоящая банда трехлеток – четыре мальчишки и девочка, на голову выше всех них. И из пятерых детей только у одного есть «настоящий» папа, такой, который приходит с работы каждый день. Еще двое видятся со своими отцами по выходным, а наша единственная девочка вообще не знает, кто ее папа.

В деревню, в глушь, в Самару

В деревню, в глушь, в Самару

Циркуляром Министра внутренних дел Российской империи от 20 декабря 1868 года были определены места на территории Европейской части страны, где разрешалось размещать лиц, решениями судов приговоренных к ссылке. В число таких регионов попали сразу три поволжских губернии – Самарская, Саратовская и Астраханская. Исполнение же этого предписания началось в 1869 году. Тогда в засушливое Самарское Заволжье принудительно перевезли сотни неблагонадежных семей из мятежных провинций Польши, где незадолго до того было подавлено вооруженное восстание против царского режима.

Синдром кукушки

Только за последние полгода социально-реабилитационные центры губернии пополнились 2168 несовершеннолетними воспитанниками. Пока дети отдыхают от пьяных разборок и домашней антисанитарии, их мам и пап государство пытается призвать к ответственности. Впрочем, это не всегда получается. В итоге 218 жителей губернии за это время лишили родительских прав.

Милиция открывается

Вчера самарские милиционеры посетили видеоконференцию с Рашидом Нургалиевым на тему: «Информационная открытость в деятельности МВД РФ на современном этапе». В мероприятии участвовали руководители всех региональных подразделений органов внутренних дел. Близость милиции к народу обсуждали члены Общественного совета при МВД.

Перекрывают кислород

Перекрывают кислород

В попытке сохранить парки, скверы и лесопосадки, которые мэрия повсеместно отдает под застройку, молодые самарцы решились на нестандартный шаг. Они пронумеровали деревья в трех самарских парках. Сами горожане признают, что их инициатива продиктована стремлением защитить свое право на благоприятную окружающую среду. Ведь при попустительстве городских властей Самара уже лишилась 66,8 га зеленых насаждений.

Все сметая на пути

Все сметая на пути

В результате ДТП травмы разной степени тяжести получили 18 человек. К счастью, обошлось без жертв. Среди пострадавших беременная женщина, ей удалось сохранить ребенка. Водитель грузовика в реанимации. В том, что осталось от грузовика, обнаружили растительную смесь, предположительно - наркотик.

Пред. 03 октября 2009 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1