Общество - Архив материалов

Пред. 24 октября 2009 След.

Безработица пошла на спад

По данным департамента труда и занятости населения Самарской области на минувшей неделе, в губернии число безработных уменьшилось.

Через «Перекресток» в школу

Обычно школу и учителей благодарят на выпускных вечерах в начале лета. Это знают все. Но можно не откладывать до лета. Сделать приятное своей альма-матер ученики-патриоты и их родители могут уже сейчас, в начале осени. Принести практическую пользу любимым учебным заведениям самарцы могут в рамках социально-благотворительной акции «Перекресток — школам!». Поучаствовать в акции у вас еще есть время. Итоги «Перекресток» собирается подвести 6 ноября.

55 лет службе прокуроров-криминалистов

55 лет службе прокуроров-криминалистов

После того как при прокуратуре был создан Следственный комитет, криминалисты вошли в его структуру. Но работа их осталась прежней. Они помогают в расследовании самых сложных уголовных дел, рекомендуют проведение определенных видов экспертиз и делают выводы по результатам исследований и анализов. В свой профессиональный праздник, 19 октября, о своей работе и расследованиях самых громких уголовных дел корреспонденту «ВК» рассказал и.о. руководителя отдела криминалистики СУ СК при прокуратуре Самарской области Олег Симерзин.

Покусились на «Святую Марию»

В пятницу около 11 часов утра в Кировском районе Самары ограбили ювелирный магазин «Св. Мария». По предварительной информации, украдено золото приблизительно на 1 млн рублей.

Трава у дома

По всей Самаре можно увидеть торговые точки, где любой желающий вполне легально может приобрести наркотические смеси, известные как «спайс». Несмотря на то что все эксперты в один голос говорят об их вреде для человека, а во многих городах России уже ведется активная борьба со «спайсом», власти Самары предпочитают оставаться в стороне.

Обратный отсчет

Обратный отсчет

Ежегодно в последнее воскресенье октября в России осуществляется переход на зимнее время. В этом году он произойдет 25 октября в три часа ночи. Основной мотив перехода на зимнее время и обратно - экономия электроэнергии, составляющая порядка двух процентов ее годового потребления.

Наука воевать

Наука воевать

Посредством многоступенчатой реформы российской армии за несколько лет продолжительность срочной службы сократилась всего до 12 месяцев. Это не могло не сказаться на уровне подготовки наших военных. Точнее, на их неподготовленности. За год практически невозможно на высоком уровне освоить сложнейшую, современную военную технику. За это время разве что можно более или менее сносно выучить бойцов стрелять и маршировать строем. Чтобы исправить ситуацию, министерство обороны предложило вновь начинать подготовку военных специалистов со школьной скамьи. Вернуть уроки НВП и возродить некогда мощную систему ДОСААФ.

Пред. 24 октября 2009 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1