Общество - Архив материалов

Пред. 13 октября 2009 След.

Понимать суть экстремизма

В Самаре вчера начался молодежный студенческий форум Приволжского федерального округа, посвященный борьбе с экстремизмом и религиозным фанатизмом. Перед открытием участники форума рассказали об основных направлениях и проблемах антитеррористической деятельности.

Уютно ли в приютах?

Уютно ли в приютах?

В Самарской области 39 стационарных учреждений социального обслуживания населения. В них проживают около пяти тысяч ветеранов войны и труда, пожилых людей и инвалидов. Число одиноких стариков, инвалидов, нуждающихся в услугах пансионатов, с каждым годом растет. О том, как решается эта проблема, наш корреспондент беседует с руководителем управления организации социального обслуживания Минздравсоцразвития Владиславом Макеевым.

Угорели и жильцы, и медики

Ночью в своей квартире семья из трех человек пострадала от утечки бытового газа. Госпитализировать их пришлось вместе с бригадой «скорой помощи».

Шесть жителей Безенчука погибли в ДТП

В роковую аварию на безенчукской трассе попали молодые люди, возвращавшиеся с дня рождения. Среди жертв оказались сам 19-летний именинник и его подруга.

Из общежития - в палатку

Из общежития - в палатку

В одном из дворов неподалеку от станции метро «Победа» расположилась большая брезентовая палатка. Внутри - печка-буржуйка, кровати. За столом белокурая девочка раскрашивает фломастерами картинку. На кроватях сидят взрослые: уставшие, задумчивые… В том, что остались без крыши над головой, они обвиняют мэрию Самары.

О языке русском

О языке русском

Вчера завершилась межрегиональная научно-практическая конференция «Русский язык как духовный и культурный собиратель нации», организованная Самарской епархией Русской православной церкви и министерством образования и науки.

Пред. 13 октября 2009 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1