Общество - Архив материалов

Пред. 29 января 2009 След.

Подрастут весной

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) появились в России в 2004 году как компенсация взамен ранее предоставляемых натуральных льгот. Функции по их назначению и выплатам возложены на территориальные органы Пенсионного фонда РФ. Сегодня специалисты Самарского отделения ПФР заняты перерасчетом ЕДВ для тех льготных категорий граждан Самарской области, которые имеют статус федеральных. С 1 апреля они будут получать выплаты в повышенном размере.

Аттестат зрелости

В минувшем декабре завершился эксперимент по отработке ЕГЭ, после которого он стал единственной формой государственной итоговой аттестации в российских школах. А с января 2009 года ЕГЭ существенно изменяется. Так вчера журналистам рассказывали министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников и руководитель управления по контролю и надзору в сфере образования министерства Владимир Классен.

Украденный стаж

Украденный стаж

Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, бывший учитель физики Людмила Чеховских не может получить страховые взносы за период, отработанный в реорганизованном образовательном учреждении. В ближайшее время женщина готова обратиться с соответствующим заявлением в Страсбургский суд.

По Волге с ветерком

По Волге с ветерком

Несмотря на установившуюся морозную погоду, пешая переправа через Волгу от Самары до Рождествено до сих пор не открыта. А когда лед еще тонок, но надо добраться с одного берега на другой, выручают катера на воздушной подушке. Именно этот вид транспорта подчас становится единственной связующей нитью между двумя населенными пунктами. А от его исправности, можно сказать, зависит жизнь поселка.

Сбил пешехода

Около часа ночи на пункт Клявлинской «скорой помощи» поступил сигнал о том, что на втором километре автодороги у ст. Клявлино сбит мужчина, которому срочно нужна медицинская помощь.

Привычка платить

Январь ознаменовался для Самарской ГИБДД ростом аварийности по всем показателям. По сравнению с прошлым годом существенно увеличилось количество ДТП, возросло число погибших и раненых. Руководство ГАИ Самары связывает это с тем, что водители привыкли к новой системе штрафов и стали пренебрежительно относиться к ПДД.

Пред. 29 января 2009 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1