Власть и политика - Архив материалов

Пред. 17 сентября 2015 След.
Жители губернии доверили свое будущее команде губернатора

Жители губернии доверили свое будущее команде губернатора

13 сентября в Самарской области прошли самые масштабные за последние четверть века выборы в представительные органы власти. В семи городах формировали новые составы дум, в 27 районах - собрания представителей городских и сельских поселений. Особое внимание было приковано к Самаре, где выбирали депутатов девяти районных советов.

Самарцы сделали свой выбор

Самарцы сделали свой выбор

Реформа системы управления областной столицей выходит на финишную прямую: 13 сентября горожане выбрали 284 депутатов, которые будут отстаивать их интересы в девяти районных советах и городской думе Самары.

Регион - в лидерах по поддержке партии «Единая Россия»

В воскресенье, 13 сентября, выборы местного уровня прошли в 23 субъектах РФ. Как показывают предварительные итоги, по поддержке населением «партии власти» Самарская область находится в числе регионов-лидеров.

Жители районов поверили в реформу местной власти

Жители районов поверили в реформу местной власти

13 сентября в Самарской области прошли самые масштабные за последние четверть века выборы в представительные органы власти. Они стали очередным шагом к реализации реформы местного самоуправления - реформы, которая должна сделать власть на местах действительно народной.

В райсоветы прошли представители всех парламентских партий

Предварительные итоги единого дня голосования начали подводить спустя три часа после закрытия избирательных участков. Поздно ночью с 13 на 14 сентября губернатор Н.И. Меркушкин в ходе брифинга СМИ дал свою оценку состоявшимся выборам

Новый состав думы выберет председателя и определит главу администрации Самары

Новый состав думы выберет председателя и определит главу администрации Самары

13 сентября Самара выбрала 284 новых депутатов, и совсем скоро у народных избранников появится возможность показать себя в деле. Им предстоит делегировать наиболее достойных в состав городской думы, а тем, в свою очередь, - выбрать председателя думы и определить главу администрации областного центра.

Фальшивые квитанции снизили явку

Состоявшаяся избирательная кампания не обошлась без провокаций. В частности, «ноу-хау» этих выборов в Самаре стало распространение фальшивых квитанций за электроэнергию и капитальный ремонт.

На Совете при президенте РФ обсудят развитие футбола

На Совете при президенте РФ обсудят развитие футбола

На следующей неделе в Москве состоится первое совещание рабочей группы по подготовке к ноябрьскому заседанию Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Темой обсуждения станет развитие футбола в стране.

Театр оперы и балета получил премию правительства России

Самарский театр оперы и балета (СаТОБ) стал лауреатом премии правительства РФ имени Федора Волкова. Одним из первых коллектив театра поздравил глава региона Н.И. Меркушкин.

К обновлению старой Самары подключат госкомпании

К обновлению старой Самары подключат госкомпании

На этой неделе первый заместитель председателя правительства РФ И.И. Шувалова провел видеоконференцию, посвященную подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. В совещании приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, а также руководители субъектов страны, где пройдут матчи мундиаля.

Пред. 17 сентября 2015 След.

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4