Власть и политика - Архив материалов

Три года, изменившие Самарскую область

Три года, изменившие Самарскую область

На этой неделе исполнилось уже три года с тех пор, как Самарскую область возглавил Николай Иванович Меркушкин. За это время ему удалось сделать, казалось, невозможное: изменить саму атмосферу в обществе, отношение людей к власти и к своему участию в жизни региона.

Экономика региона растет, несмотря на трудности

Экономика региона растет, несмотря на трудности

Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области А.П. Нефедов отчитался пред депутатами губернской думы о деятельности областного кабмина в минувшем году. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, регион не только не остановил развитие, но даже преодолел некоторые среднероссийские показатели.

Как стать народным губернатором?

Пожалуй, самое яркое свидетельство того, как Н.И. Меркушкин сумел изменить отношение жителей региона к власти в целом и к будущему родного края - это результаты выборов губернатора Самарской области, которые состоялись 14 сентября 2014 года. Этот день ясно показал: люди сами присвоили главе региона статус народного губернатора.

Губерния и «Ростелеком» продолжат сотрудничать

Губерния и «Ростелеком» продолжат сотрудничать

Губернатор Н.И. Меркушкин провел рабочую встречу с вице-президентом — директором макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Д.В. Проскурой. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества между региональным правительством и ОАО «Ростелеком».

«Главное - это желание услышать человека»

«Главное - это желание услышать человека»

Первое, чем удивил самарцев Н.И. Меркушкин, заступив на пост губернатора Самарской области, - это та открытость, доступность и внимание к каждому человеку, независимо от его статуса. Теперь, по прошествии трех лет работы главы региона, жители области понимают - это не просто имидж «для телевизора», а привычный каждодневный стиль его работы.

Парад Победы в Самаре стал самым масштабным в истории губернии

Парад Победы в Самаре стал самым масштабным в истории губернии

9 мая все граждане нашей страны отметили 70-ю годовщину Великой Победы. Праздничные мероприятия нашли отклик в сердце каждого, а самарский Парад Победы в этом году стал самым масштабным в истории региона

«Губернатор, который действительно работает для народа»

"ВК" попросила жителей региона дать оценку работы губернатора Н.И. Меркушкина за те три года, что он возглавляет Самарскую область

«Бессмертный полк» в Самаре: мы помним, мы гордимся!

«Бессмертный полк» в Самаре: мы помним, мы гордимся!

По уровню эмоционального накала прохождение колонны «Бессмертного полка» стало центральным событием парада 9 Мая. Зрители не могли сдержать слез, когда по площади им. Куйбышева шествовали свыше 15 тыс. человек с фотографиями своих близких - участников войны и тружеников тыла - всех тех, кто отдал все силы для нашей Победы.

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31