Власть и политика - Архив материалов

Пред. 04 сентября 2012 След.
Метод Стадникова

Метод Стадникова

Главный архитектор Самары Виталий Стадников представил разработанный департаментом строительства и архитектуры революционный проект - методику бесконфликтной реновации исторической части города. Одна из целей проекта - остановить многоэтажное строительство в центре города и обновить историческую часть за счет частных инвесторов. Однако эксперты сомневаются, что бизнес привлечет идея вложения средств в малоэтажную застройку.

Длинные инвестиции

Региональные власти договорились о сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (МФК) — организацией, специализирующейся на частных инвестициях в развивающихся странах. Решение было принято в ходе встречи губернатора Николая Меркушкина с директором департамента Европы и Центральной Азии МФК Томасом Тельма. В перспективе область сможет получить «длинные» кредиты на развитие дорожной инфраструктуры и строительство социально значимых объектов.

Итальянский интерес

Итальянский интерес

Губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с почетным консулом Итальянской Республики в Самарской области и Татарстане Джангвидо Бреддо. Речь шла о сотрудничестве региона с этой страной. В ходе разговора они договорились о визите в регион посла Италии в России Антонио Дзанарди Ланди с делегацией предпринимателей для расширения деловых контактов.

Почтили память героев

Почтили память героев

Самарская область почтила память погибших во Второй мировой войне. По традиции на площади Славы ветераны и представители общественных организаций возложили цветы к Вечному огню. В памятной церемонии принял участие председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

«Компенсация» за елки

В этом году в 20 школах Самары откроются новые универсальные спортивные площадки. Инициаторами проекта выступили депутат Госдумы Александр Хинштейн, глава города Дмитрий Азаров и председатель городской думы Александр Фетисов. А профинансирует строительство спорткомплексов скандально известный бизнесмен Алексей Шаповалов.

Третья попытка

В территориальную избирательную комиссию Сызрани поступила инициатива о проведении референдума от горкома КПРФ. Коммунисты намереваются узнать у горожан, хотят ли они выбирать главу города на всенародных выборах. Действующий мэр расценивает действия КПРФ как пиар.

Пред. 04 сентября 2012 След.

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30