Власть и политика - Архив материалов

Пред. 29 марта 2011 След.
Отчетный период

Отчетный период

Главы муниципальных образований должны ежегодно отчитываться перед представительными органами власти. Таково требование Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», соответствующие поправки в который инициировал президент. В Самарской области главы муниципальных образований уже начали отчитываться о результатах своей работы за 2010 год, при этом основной акцент они, как правило, делают на финансово-экономических показателях.

Лови бесплатно

Лови бесплатно

Проект регионального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» вызвал бурное обсуждение депутатов на пленарном заседании Самарской губернской думы. После заверений чиновников и руководства парламента, что за любительскую рыбалку не будет взиматься плата, документ был принят в первом чтении.

Без альтернативы

Без альтернативы

29 марта отчетно-выборная конференция Торгово-промышленной палаты Тольятти избрала нового руководителя. Выборы были безальтернативными. За бывшего вице-президента Виталия Матвеева проголосовало абсолютное большинство делегатов. Прежний президент сохранил за собой пост председателя правления ТПП.

Отставка Харчева

Отставка Харчева

Руководитель департамента потребительского рынка мэрии Самары Дмитрий Харчев в понедельник был отстранен от занимаемой должности. И.о. главы департамента назначен его заместитель Валерий Моргунов, ранее курировавший вопросы оказания услуг населению в этом же ведомстве.

Недобросовестная конкуренция

Недобросовестная конкуренция

29 марта руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области Петр Торкановский подвел итоги работы ведомства в 2010 году. В прошлом году по сравнению с 2009 годом количество административных дел, рассмотренных управлением, снизилось болеем чем на 17%, уменьшилось и количество выписанных штрафов. А вот сумма выписанных штрафов увеличилась по сравнению с 2009 годом более чем в два раза и составила свыше 150 млн рублей.

Концессия вне закона

29 марта Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск администрации областного центра к ЗАО «Панорама-Самара», признав ничтожным договор концессии парка им. Гагарина и обязав вернуть имущество городу. Концессионер намерен подавать апелляционную жалобу.

Пред. 29 марта 2011 След.

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3