Власть и политика - Архив материалов

Пред. 22 марта 2011 След.
Судный день

Судный день

Департамент управления имуществом администрации Самары выявляет все новые факты распродажи муниципального имущества, осуществленные командой Виктора Тархова и нанесшие ущерб городскому бюджету. Мэрия пытается опротестовать наиболее сомнительные сделки. Сейчас проводится полномасштабная проверка закрепленных за муниципальными предприятиями объектов недвижимости. По всем выявленным нарушениям городские власти незамедлительно подают обращения в правоохранительные и надзорные органы.

На высоком берегу, на крутом

Публичные слушания по проекту планировки территории Прибрежного парка и набережной Автозаводского района Тольятти едва не закончились скандалом. Горожане возражают против строительства высотных домов на волжском берегу и требуют провести геологические изыскания.

«Соколы» без куратора

Федеральное руководство ЛДПР сняло с депутата Государственной думы Юрия Когана полномочия куратора региональных отделений партии в Поволжье. За ним закреплен новый фронт деятельности: Когану предложили сосредоточиться на работе в Москве.

Утилизация по-новому

Во второй половине 2011 года в Самаре откроется первая мусоросортировочная станция в районе улицы Демократической. В планах мэрии - создание еще двух подобных станций, которые расположатся на проспекте Кирова и улице Обувной.

Замена сетей

Замена сетей

Депутаты Самарской городской думы планируют обратиться в администрацию областного центра с предложением разработать программу по реконструкции изношенных инженерных сетей. С такой инициативой 22 марта вышел комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию.

На защите жизни

Несколько дней назад в мире разразилась страшная катастрофа — землетрясение в Японии, вызвавшее повреждение на АЭС «Фукусима». При этом никакой паники у жителей страны не наблюдалось, люди были оповещены и эвакуированы в кратчайшие сроки. Могло бы показаться, что такая оперативность возможна только в стране, где технический прогресс достиг максимального уровня, однако это не так. Более того, и в Самаре есть организация, способная обеспечить любое промышленное предприятие нашей области новейшими средствами оповещения — комплексом Марс-Арсенал.

Приглашение к работе

Приглашение к работе

22 марта председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов от лица областного парламента подписал соглашения о сотрудничестве с руководителями региональных отделений партий «Яблоко» Игорем Ермоленко и «Патриоты России» Валерием Синцовым. Соглашения заключены с целью привлечения партий, не представленных в губернской думе, к законотворческой деятельности.

Пред. 22 марта 2011 След.

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3