Власть и политика - Архив материалов

Пред. 28 января 2010 След.

Требуются министры

Документы на участие в конкурсе принимаются до конца февраля. К участию в нем допускаются студенты и выпускники учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, аспиранты, молодые специалисты в возрасте от 18 до 25 лет включительно, являющиеся гражданами РФ и постоянно проживающие на территории Самарской области. Ожидается, что уже в марте обновленное молодежное правительство (всего в него входят 18 человек) приступит к работе.

От сдачи нет отдачи

От сдачи нет отдачи

По итогам 2009 года в бюджете Тольятти образовалась задолженность по сдаче в аренду земельных участков в размере 96 млн рублей. С должников удалось взыскать лишь 25 млн рублей. По словам чиновников мэрии, причина недоимки заключается в экономическом кризисе и увеличении кадастровой стоимости земли.

Тень траура

В редакцию «ВК» поступили письма от жителей Самары, возмущенных повышением цен на ритуальные услуги и тем, как в городе провожают людей в последний путь. Ситуация на самарском рынке ритуальных услуг вызывает вопросы не только у читателей «ВК», но и у представителей федеральных СМИ. На этой неделе беспределом, который сегодня царит в этой сфере, заинтересовалась «Независимая газета».

В поисках виноватых

Самара хочет в очередной раз принять участие в освоении средств из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2010 году. Однако городским властям трудно выполнять условия, которые являются обязательными для участников программы. Муниципалитет до сих пор не освоил средства, выделенные городу из федерального бюджета еще в 2008 году. И вместо того, чтобы ускорить процесс проведения работ по капремонту, мэрия ищет виноватых в невыполнении обязательств перед Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Перчатку вернули мэру

Перчатку вернули мэру

Мэрия Самары продолжает вести кампанию по выселению государственных структур из муниципальных помещений, которые они занимают безвозмездно. На следующей неделе в Арбитражном суде Самарской области должно состояться рассмотрение иска департамента управления имуществом мэрии к военкомату Ленинского района и филиалу Приволжского окружного медицинского центра.

Четверо на одно кресло

В последнее воскресенье февраля в Безенчукском районе пройдут досрочные выборы главы сельского поселения Екатериновка. Районная ТИК зарегистрировала четырех кандидатов. Из них двое баллотируются при поддержке партий, а двое являются самовыдвиженцами.

Пред. 28 января 2010 След.

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31