Власть и политика - Архив материалов

Пред. 29 сентября 2009 След.

Исключить формализм

Вчера губернатор Владимир Артяков на заседании антинаркотической комиссии Самарской области призвал руководителей всех профильных ведомств более активно, а главное — эффективно противостоять вовлечению подростков в среду наркоманов.

Работа на результат

Работа на результат

В минувшую пятницу в Кинельском районе прошел день Самарской губернской думы. Представители правительства Самарской области и парламентарии на месте обсудили основные экономические и социальные проблемы района и выработали комплексные меры для их решения. В поездке приняли участие председатели пяти профильных комитетов областного заксобрания.

Злостное исполнение

В ходе прокурорской проверки администрации Самары вскрылись факты, которые помогли пенсионерке-погорелице Альфии Ашировой обрести долгожданный кров. Жилье ей должны были предоставить по решению суда еще в 2007 году. Именно тогда главу города Виктора Тархова обязали выделить квартиру пострадавшей самарчанке. Однако в течение двух лет мэр утверждал, что нужных квадратных метров у него не имеется. Но прокуратура их нашла.

Все сразу не осилить

Коммунальная сфера города нуждается в незамедлительной и серьезной модернизации. В этом убедились представители правительства Самарской области и Самарской губернской думы, посетившие вчера очистные сооружения и котельные Жигулевска. При этом министр строительства и ЖКХ Павел Донской призвал городские власти не уповать на помощь бюджета, а активнее искать инвесторов.

Пока гром не грянет...

Пока гром не грянет...

В воскресенье вечером в Самаре в доме № 7 на улице Циолковского загорелась электропроводка. Трагедии удалось избежать по чистой случайности — пожар начался вечером, а не ночью. Два года назад в этом здании уже бушевал огонь. По мнению жителей дома, возгорание произошло из-за того, что в доме за 50 лет ни разу не проводился капитальный ремонт. Если районная и городская администрация не предпримут каких-либо действий, жители дома намерены обращаться с жалобой в прокуратуру Октябрьского района.

Пред. 29 сентября 2009 След.

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4