Власть и политика - Архив материалов

Пред. 22 сентября 2009 След.
Основная забота - контроль соблюдения КЗоТа

Основная забота - контроль соблюдения КЗоТа

В интервью «ВК» прокурор Самарской области заявил о жесткой позиции прокуратуры в сфере соблюдения трудового законодательства, а также рассказал о мерах прокурорского реагирования, которые могут быть предприняты в связи с сокращениями на «АвтоВАЗе», и об уголовных делах, связанных с невыплатой зарплаты. Также он прокомментировал перспективы розыска Георгия Лиманского и прокурорскую проверку, которая в настоящее время проходит в мэрии Самары.

Снял финансовый запрет

Областное министерство управления финансами было вынуждено приостановить выделение всех дотаций и субсидий из областного бюджета Волжскому району, а также Самаре. Причиной тому стало превышение муниципалитетами предельных нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления. Остановка межбюджетных трансфертов могла серьезно ударить по населению указанных территорий, поэтому вчера губернатор Самарской области Владимир Артяков провел экстренное совещание и принял непростое решение — деньги муниципалитетам выделить. А главам дал поручение в кратчайшие сроки исправить ошибки и впредь их не допускать.

Потребовали ответа

Потребовали ответа

В Самаре прошла акция протеста против застройки территории Дома-музея В.И. Ленина. К стенам мэрии пришли не только активисты регионального отделения КПРФ, но и просто неравнодушные горожане. Появления градоначальника (а именно его горожане призывали к ответу), разумеется, так и не дождались.

Пред. 22 сентября 2009 След.

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4