Власть и политика - Архив материалов

Пред. 12 сентября 2009 След.
Детская горбольница как подарок к юбилею

Детская горбольница как подарок к юбилею

В мае этого года в Чапаевске открылось одно из самых современных медицинских учреждений в области – детская городская больница. За неполные четыре месяца на ее базе была аккумулирована почти треть структур городского здравоохранения. О том, какие существуют проблемы, и о том, какие проекты планируется реализовать, рассказал главный врач учреждения Анатолий Кочкарев.

Чапаевск празднует День города

Чапаевск празднует День города

За 98 лет своего существования Чапаевск пережил как время подъема - когда был одним из центров оборонной промышленности страны, так и период депрессии - в последнее десятилетие XX века. О том, чем сейчас живет город, какие задачи стоят перед городской властью, как в муниципалитете решается проблема безработицы, обеспечены ли оборонные предприятия заказами, каким образом будет формироваться бюджет следующего года, «ВК» рассказал глава администрации Чапаевска Дмитрий Блынский.

Самарское лобби закрепилось в Госдуме

Самарское лобби закрепилось в Госдуме

Почти два года прошло с того момента, когда жители губернии голосовали за партийные списки кандидатов в Государственную думу пятого созыва. Самарскую область в нижней палате парламента сейчас представляют восемь человек. «ВК» попыталась выяснить, чьи интересы лоббируют самарские парламентарии и какие законопроекты стали для них приоритетными.

Налаженные контакты

Вчера исполняющий обязанности губернатора Самарской области Александр Нефедов встретился с чрезвычайным и полномочным послом герцогства Люксембург Гастоном Стронком. На встрече стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере экономики. В частности, автомобилестроении. Также во встрече участвовал генеральный управляющий компании Russluxconsult Джин Дёрнер.

Новый подход

Вчера в Оренбурге прошел VI Форум по межрегиональному сотрудничеству России и Казахстана. В его работе приняли участие президент РФ Дмитрий Медведев и глава республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, полпред президента в ПФО Григорий Рапота, а также руководители 15 субъектов РФ. Самарскую область на форуме представлял губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Публичная власть

Публичная власть

Вчера в здании правительства Самарской области прошла международная научно-практическая конференция «Публичная власть: политико-правовые проблемы эффективности». Главным вопросом повестки стало обсуждение совершенствования механизма взаимодействия государства и гражданского общества.

Пред. 12 сентября 2009 След.

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4