В Самаре состоялся губернский бал "Надежда-Вера-Любовь"

Опубликовано: 13

В музее Алабина 11 мая состоялся межвузовский губернский бал "Надежда-Вера-Любовь", в котором приняли участие как студенты, так и преподаватели самарских учебных заведений. Одним из организаторов бала стал фонд социального развития "Надежда". Балы с их строгим дресс-кодом – дамы в вечерних платьях,

В музее Алабина 11 мая состоялся межвузовский губернский бал "Надежда-Вера-Любовь", в котором приняли участие как студенты, так и преподаватели самарских учебных заведений. Одним из организаторов бала стал фонд социального развития "Надежда".

Балы с их строгим дресс-кодом (дамы в вечерних платьях, перчатках, кавалеры при параде) у нас проходят нечасто. Тем не менее, участники светского мероприятия подготовились основательно и выглядели достойно: молодые сударыни в нарядах, оставшихся с выпускного, а у кого-то и со свадьбы, дамы постарше в платьях в пол с открытыми плечами, судари во фраках, смокингах и просто в пиджаках... В общем, пусть не в залах старинного русского особняка, а в музее краеведения, но все ж таки бал.

На балу танцевали мазурки, полонезы, вальсы, причем последних оказалось великое множество: во-первых французский, потом вальс-малютка, вальс гавот, фигурный, кадетский и парижский. Предварительно проводились репетиции, и участники - простые студенты и преподаватели, а все не профессиональные танцовщики - вальсировали не смущаясь и главное - в такт.

Фонд "Надежда" проводит балы с 2008 года. На нынешнем светском мероприятии, вполне уместно приуроченном к 400-летию династии Романовых, помимо бальной программы, состоялась и презентация поэтического сборника "Бал Надежды". Многие авторы из Самары и Самарской области прибыли на вечер, и их поэтическое дефиле стало частью программы.

По мнению устроителей, суть бала не в танцевальной составляющей, а в его эстетике, в отношении людей к празднику и друг к другу. Надо отдать должное организаторам: для тех, кто хотел отдышаться после гавота или желал пропустить кадриль, были расставлены стулья. Запыхавшиеся сударыни бежали после мазурки к кулерам с прохладной водой и к столам с шоколадными конфетами, которых также было вдоволь. Ну а кто-то из дам, обмахиваясь веером, выходил в компании кавалеров покурить на улицу, что тоже пока не возбраняется.

Бал-презентация "Надежда-Вера-Любовь" проводится при поддержке правительства Самарской области, межректорского совета, департамента по делам молодежи, минобразования, минкульта, губернского благотворительного фонда, Международной академии телевидения и радио. Одним из организаторов светского бала в этом году стал и международный фонд "Дягилевъ Центръ" (Москва).

Версия для печати

Новости

В Самаре состоялся губернский бал "Надежда-Вера-Любовь"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2