При губернаторе Самарской области образован консультативный совет ветеранов

Опубликовано: 6

По поручению губернатора Самарской о бласти Николая Меркушкина при главе региона создан Консультативный совет ветеранов. Николай Меркушкин возглавил совет, а в состав совета вошли ветераны государственной и муниципальной службы, ветераны труда, представители органов власти.

По поручению губернатора Самарской области Николая Меркушкина при главе региона создан консультативный совет ветеранов. Николай Меркушкин возглавил совет, а в его состав вошли ветераны государственной и муниципальной службы, ветераны труда, представители органов власти.

Среди них - первый секретарь Ленинского райкома КПСС Куйбышева с 1963 по 1967 гг. Мария Андреева, заведующий отделом капитального строительства Куйбышевского облисполкома КПСС в период с 1988 по 1991 гг. Евгений Бойко, председатель региональной общественной организации "Труженики тыла и ветераны труда" Петр Горшков.

В состав совета вошли также первый секретарь Куйбышевского горкома КПСС с 1984 по 1991 гг. Владимир Золотарев, гендиректор Куйбышевского металлургического завода имени В.И.Ленина с 1989 по 1996 гг. Максим Оводенко, командующий войсками Приволжского военного округа в период с 1994 по 2001 гг., генерал-полковник в отставке Анатолий Сергеев, председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер.

Основные задачи совета - создание благоприятных условий для использования трудового опыта ветеранов в вопросах социально-экономического развития губернии и обеспечение взаимодействия органов государственной власти региона, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц с общественными объединениями ветеранов Самарской области.

Версия для печати

Новости

При губернаторе Самарской области образован консультативный совет ветеранов