В областном дерби сыграют "Сызрань-2003" и "Лада-Тольятти"

Опубликовано:

Футбольные клубы второго дивизиона чемпионата России только-только начали играть после зимнего перерыва, а в Самарской губернии уже готовятся к центральному матчу сезона. В областном дерби в субботу, 27 апреля, сыграют "Сызрань-2003" и "Лада-Тольятти". В сыгранных весной двух турах ни один из наших клубов не знал радости победы. Так что битва обещает быть жесткой.

Пока без голов
Тольяттинская "Лада" два стартовых матча этой весны проводила дома. Соперники были вроде бы не самые сильные – пермский "Октан", по итогам осенней части чемпионата занимавший последнее место, и немногим лучше выступавшее "Динамо" из Кирова. Однако за зиму оба коллектива неплохо укрепились. И "Лада", имевшая преимущество в обеих встречах, забить гостям так ни разу и не смогла. Оба матча завершились с одинаковым результатом – 0:0.
Впрочем, игра в этих матчах складывалась по-разному. После матча с "Октаном" "Лада" вполне могла сетовать на упущенную победу: тольяттинские футболисты не реализовали восемь - девять голевых моментов. На игру с "Динамо" тренер Игорь Кечаев выставил немного измененный состав. Но опасных ситуаций было меньше: "Динамо" крепко держало оборону. "Мы предполагали, что с "Динамо" у нас будет минимум моментов, - прокомментировал Игорь Кечаев. – Свой основной момент мы создали в конце поединка, когда били штрафной, но не хватило элементарного мастерства. Ребят винить я не могу – они все старались. Хотя и были напряжены качеством газона. А результат  закономерен".
Потеряли троих игроков
"Сызрани-2003" выпало два первых матча этой весной проводить на выезде против достаточно сильных соперников: "Зенита-Ижевск", претендующего на попадание в тройку призеров зоны "Урал-Поволжье", и набережночелнинского "КамАЗа", еще недавно бывшего одним из лидеров первого дивизиона. В Ижевске подопечные Дмитрия Воецкого смогли взять очки – матч завершился с результатом 1:1, причем гости отыгрались, проигрывая по ходу встречи. Мяч забил Антон Уколов. В игре с "КамАЗом" сызранцы тоже пропустили первыми, а затем отыгрались, но на 74-й минуте допустили срезку в свои ворота. Защитник "Сызрани" Сергей Еремеев в этом матче поразил и ворота соперников, и свои.
"Конечно, всегда ждешь большего, чем одно очко в двух матчах, - комментирует тренер "Сызрани-2003" Дмитрий Воецкий. – В первой игре мы не смогли справиться со стартовым волнением и неудачно провели первый тайм. Во втором матче у нас по разным причинам выбыли три ведущих игрока: Романов, Кузнецов и Булановский, - так что наша игра была ослаблена. Будем работать над индивидуальными и тактическими ошибками, но такая работа ведется постоянно, не только после поражений".
Третья встреча соперников
В следующем туре в субботу, 27 апреля, "Сызрань-2003" и "Лада" встречаются между собой. В отсутствие тольяттинской "Академии", снявшейся с чемпионата, противостояние "Сызрани" и "Лады" осталось единственным губернским дерби в профессиональном футболе. Так что интерес к матчу велик. Возможно, встречу посетит и главный футбольный болельщик Самарской области - губернатор Николай Меркушкин. Соперников примет сызранский стадион "Кристалл". Для "Сызрани-2003" это будет первый домашний матч этого года. Начало игры - в 19 часов.
В профессиональном статусе "Сызрань-2003" и "Лада" впервые встречались 29 июля 2012 г. в Тольятти в кубковом поединке 1/128 финала. Основное время завершилось вничью – 1:1. Победитель определялся в серии пенальти. До пятого удара обе команды били точно. Но в решающий момент тольяттинец Владимир Ярославцев промахнулся, а сызранец Михаил Салеев принес победу своей команде – 4:5.
Спустя месяц тольяттинский стадион "Торпедо" вновь принимал областное дерби, теперь уже в рамках чемпионата второй лиги. Игра долгое время шла на равных, как говорится, до гола. И удача снова улыбнулась сызранцам: на 77-й минуте Алексей Хрущев открыл счет, а на последней Александр Булановский его удвоил – 0:2.
"Лада" накануне дерби занимает шестое место в турнирной таблице и имеет шансы подняться повыше. У тольяттинцев восемь  побед, восемь ничьих и 32 очка, и только два балла отделяют команду Кечаева от пятого места. "Сызрань-2003" расположилась на девятой строчке и пока может реально поспорить лишь за восьмую позицию с "Рубином-2". Побед у сызранцев на три меньше, а вот ничьих столько же. Интересно, что показатель разницы мячей у губернских команд практически равный – 24:18 у "Лады" и 22:17 у "Сызрани".
Дмитрий Воецкий, главный тренер "Сызрани-2003":
- Мы работаем, как обычно: особое отношение к предстоящей игре, считаю, может только навредить футболистам. Мы уже дважды обыгрывали "Ладу", так что, может быть, мы для них и являемся принципиальным соперником. Будем играть на победу. Хотя "Лада" идет выше нас в таблице, она сильнее нас по многим показателям, думаю, в следующем сезоне она поборется за попадание в тройку. Но мне не хочется делить игры на особенные и обычные, искать подоплеку. Важен сам футбол. Очень хорошо, что в губернии существует несколько профессиональных команд. Игры между нами позволяют нашей команде развиваться, а "Ладе", возможно, помогут вернуться на прежние позиции.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

В областном дерби сыграют "Сызрань-2003" и "Лада-Тольятти"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5