ГИБДД обжалует решение мирового судьи, оправдавшего водителя, заснувшего на трамвайных путях

Опубликовано: 7

Постановление по административному делу Алексея Кондруцкого, будет обжаловано, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в областном УГИБДД. Напомним, 11 марта в Самаре на ул. Арцыбушевской в районе пересечения с ул. Красноармейской директор ООО "АГЗС-63" Кондруцкий - владелец автомобиля Nissan Teana уснул за рулем заведенного автомобиля на трамвайных путях, держа ногу на педали тормоза.

Постановление по административному делу Алексея Кондруцкого будет обжаловано, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в областном УГИБДД.

Напомним, 11 марта в Самаре на ул. Арцыбушевской в районе пересечения с ул. Красноармейской директор ООО "АГЗС-63" Кондруцкий - владелец автомобиля Nissan Teana - уснул за рулем заведенного автомобиля на трамвайных путях, держа ногу на педали тормоза. Темная иномарка с разбитыми левым передним крылом и фарой преграждала путь общественному транспорту. Десяток трамвайных вагонов образовали затор до ул. Рабочей.

В течение часа вызванные сотрудники ГИБДД пытались разбудить водителя, и только, выбив стекло на правой двери салона, они смогли привести Кондруцкого в чувства. Мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. На него был составлен протокол, а машину увезли на штрафстоянку.

11 апреля в Новокуйбышевске мировой судья участка №68 Александр Кузькин, рассматривая административное дело по статье "Отказ от медицинского освидетельствования", выслушал двух свидетелей, приведенных Кондруцким. Они заявили, что 11 марта видели, как у Кондруцкого на проезжей части сломался автомобиль, при этом сам он даже до поломки не был за рулем. Также данные свидетели показали, что иномарка не была разбита, а владелец сам разобрал ее, чтобы устранить неисправность. Кроме того, по словам этих людей, Кондруцкий даже пытался убрать свой вышедший из строя автомобиль к тротуару.

В результате мировой судья пришел к выводу, что у сотрудников ГИБДД не было причин требовать от Кондруцкого прохождения освидетельствования, так как он в момент выдвижения этих требований автомобилем не управлял.

В то же время на фотографиях корреспондента Волга Ньюс, сделанных на месте событий, видно, что бампер и фара Nissan явно разбиты, а не разобраны.

Кроме того, заметно и то, что автомобиль стоит посреди проезжей части, практически на трамвайных путях, с подложенным под колесо противооткатным упором.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

ГИБДД обжалует решение мирового судьи, оправдавшего водителя, заснувшего на трамвайных путях

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5