В Самаре может появиться новая школа искусств

Опубликовано:

В Самаре может появиться многопрофильное учебное заведение дополнительного образования. Такую перспективу поддержал глава города Дмитрий Азаров. Представители детских школ искусств заверили мэра, что в Самаре нет ни одной школы искусств, построенной по специальному проекту. Между тем, город нуждается в современном учебном заведении, объединяющем музыкальное, хореографическое, театральное, художественное направления. По поручению Дмитрия Азарова, в ближайшее время будут представлены проекты такой школы.

В Самаре может появиться многопрофильное учебное заведение дополнительного образования. Такую перспективу поддержал глава города Дмитрий Азаров.

Представители детских школ искусств заверили мэра, что в Самаре нет ни одной школы искусств, построенной по специальному проекту. Между тем, город нуждается в современном учебном заведении, объединяющем музыкальное, хореографическое, театральное, художественное направления. По поручению Дмитрия Азарова в ближайшее время будут представлены проекты такой школы.

Месторасположение учреждения пока ненеизвестно и находится в стадии обсуждения. Рассматриваются Советский, Промышленный и Кировский районы - жилые массивы с плотной застройкой, где такое многопрофильное учреждение будет наиболее востребованно.

Предлагается также разместить новую школу искусств в Доме культуры "Самарец", который находится на ул. Победы. Напомним, областные власти планируют выкупить это здание у частного владельца. Городские школы искусств нуждаются в большом зале для проведения концертов и творческих конкурсов. Наличие земельного участка позволяет пристроить к ДК помещения для учебных классов.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

В Самаре может появиться новая школа искусств