Сельхозпроизводители области в 2012 г. заработали более 18 млрд рублей

Опубликовано:

В четверг, 25 апреля, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялись публичные слушания об исполнении бюджета за 2012 год. В прошлом году в сферу АПК губернии было направлено более 3,65 млрд рублей. Инвестиции позволили добиться улучшения ряда показателей агропромышленного комплекса губернии.

В четверг, 25 апреля, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялись публичные слушания об исполнении бюджета за 2012 год.

В прошлом году в сферу АПК губернии было направлено более 3,65 млрд рублей. Инвестиции позволили добиться улучшения ряда показателей агропромышленного комплекса губернии. По итогам года выручка от реализации сельскохозяйственной продукции, работ и услуг по сельхозорганизациям выросла на 6 млрд руб. по сравнению с 2011 г. и составила 18,8 млрд рублей.

Повысилась инвестиционная активность в отрасли. Объемы кредитования сельхозтоваропроизводителей в прошлом году выросли до 7,9 млрд рублей.

Прибыль участников АПК по результатам всей хозяйственной деятельности, с учетом субсидий, в 2012 г. составила 3,26 млрд руб. при уровне рентабельности в 21%. С прибылью завершили год 86% организаций АПК области.

Как отметили в минсельхозе, эти показатели являются максимальными для Самарской области за все время реализации государственной программы развития АПК.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

Сельхозпроизводители области в 2012 г. заработали более 18 млрд рублей