К 2017 году областные власти намерены устроить в приемные семьи 90% сирот

Опубликовано:

К 2017 г. 90% детей, оставшихся без попечения родителей, должны проживать в семьях. Такую задачу перед социальными службами поставило руководство страны и региона, сообщили в четверг, 25 апреля. В настоящее время в самарском регионе - 11 тыс. сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 5,5 тыс.

К 2017 г. 90% детей, оставшихся без попечения родителей, должны проживать в семьях. Такую задачу перед социальными службами поставило руководство страны и региона, сообщили в четверг, 25 апреля, на коллегии областного минсоца.

В настоящее время в самарском регионе - 11 тыс. сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 5,5 тыс. находятся под опекой, 3,5 тыс. - в приемных семьях. Еще 776 детей усыновлены.

Сложнее всего пристроить в семьи подростков старше 14 лет. Еще одна категория, которую сложно отдать на воспитание, - это ребята с отклонениями в развитии, инвалиды и ВИЧ-инфицированные.

"Большинство людей предпочитают брать маленького ребенка, - рассказал руководитель управления опеки, попечительства и профилактики безнадзорности несовершеннолетних минсоца области Юрий Смоляков. - Мне кажется, подростков могли бы брать семьи, которые уже вырастили приемного ребенка и хотят еще одного, но воспитывать младенца уже не смогут в силу возраста".

Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

К 2017 году областные власти намерены устроить в приемные семьи 90% сирот