Около 400 жителей области окончили курсы приемных родителей

Опубликовано: 2

В четверг, 25 апреля, на коллегии областного министерства социально-демографичекой политики сообщили, что в самарком регионе около 400 человек уже окончили курсы для приемных родителей, а чуть более 200 проходят обучение в настоящее время. С 2013 г. семьи, которые хотят взять на воспитание ребенка, обязаны проходить обучение на этих курсах. Это требование не распространяется на близких родственников, опекунов, попечителей, отчима и мачехи.

В четверг, 25 апреля, на коллегии областного министерства социально-демографичекой политики сообщили, что в самарком регионе около 400 человек уже окончили курсы для приемных родителей, а чуть более 200 проходят обучение в настоящее время.

С 2013 г. семьи, которые хотят взять на воспитание ребенка, обязаны проходить обучение на этих курсах. Это требование не распространяется на близких родственников, опекунов, попечителей, отчима и мачехи.

Для того чтобы пройти подготовку, гражданину нужно обратиться в одно из двадцати учреждений области, наделенных правом проводить такие курсы. В основном, это муниципальные центры социальной помощи семье и детям.

Программа подготовки приемных родителей очень обширна. На курсах рассказывают об этапах развития ребенка, особенностях его адаптации в новой семье, формах "трудного" поведения, правильных способах воспитания и многом другом.

После завершения курса ученику предстоит сдать специальный экзамен и получить свидетельство. Обучение бесплатное.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

Около 400 жителей области окончили курсы приемных родителей