"Крылья Советов" едут в Нижний Новгород

Опубликовано:

Если раньше "Крылья" и "Волга" были просто соперниками по чемпионату, то с этого года противостояние двух клубов носит принципиальный характер. Ведь зимой "Крылья Советов" переманили у "Волги" ее главного тренера – Гаджи Гаджиева.

Осенью нижегородская команда под руководством Гаджиева только-только нашла свою игру и начала добиваться первых побед. Но зимой Гаджиев выбрал Самару. Хотя и о Нижнем Новгороде не забывал. "Я с теплом вспоминаю работу в этом городе, а особенно тот коллектив, который сложился у нас в команде", - сказал он в преддверии встречи со своей бывшей командой.
По статистике, Гаджи Гаджиев не очень удачно играет против своих бывших клубов. Хотя, в целом, у самарцев может сложиться иное впечатление. Корреспондент Волга Ньюс насчитала девять таких матчей. В 2007 г., возглавляя "Сатурн", Гаджиев в Самаре обыграл "КС" - 0:1. За что, правда, самарцы отомстили год спустя - 4:0 в пользу команды Слуцкого. В 2010 г., будучи тренером "Анжи", Гаджи Гаджиев проигрывал и "Сатурну" - 0:1 и 1:2, и "Крыльям" - 0:3. Дома "Анжи" сыграл с самарцами вничью - 0:0. Через год Гаджиев "вернул должок" "Крыльям" - 0:3 в Самаре. А в 2012-м, будучи тренером "Волги", Гаджиев уступил "Анжи" - 1:2 и опять выиграл в Самаре у "Крыльев" - 0:1. Таким образом, в девяти играх у Гаджиева пять поражений, одна ничья и три победы. Но все три победы были одержаны в Самаре и были издевательскими для "Крыльев Советов" - то в самый неподходящий момент, то от более слабого соперника, то полный разгром с "банановым" скандалом. Но вот сделать вывод исходя из этой статистики, как же сложится матч в Нижнем Новгороде, очень сложно. Равно вероятными выглядят все три возможных исхода.
Другое дело, что сами футболисты "КС" вряд ли могли забыть то обидное домашнее поражение от "Волги" в день рождения тренера Андрея Кобелева. И наверняка постараются отомстить недавним обидчикам. В составе "КС" сейчас выделяется недавний лидер нижегородского клуба - Илья Максимов. У "Волги" в лидерах экс-самарцы - Каряка, Аджинджал, Белозеров, Кудряшов, Салугин. Возглавляет команду Юрий Калитвинцев, дебютирующий в этом году в РФПЛ: после завершения карьеры игрока он трудился в Украине.
Под его руководством "волжане" в этом году добились гостевых побед над "Ростовом" и "Мордовией", а также сыграли вничью дома с "Амкаром". В матчах с "Кубанью", ЦСКА и "Анжи" нижегородцы потерпели поражения. В турнирной таблице "Крылья" и "Волгу", как и перед зимним перерывом, разделяет одно очко. Изменить это положение соперники могут уже сегодня. Начало игры - в 19 часов.

"Крылья Советов" и "Волга" в рамках чемпионата России встречались 5 раз. У "Крыльев" - одна победа в ноябре 2011-го (1:0). У "Волги" - две победы, домашняя в июне 2011-го (2:0) и гостевая в октябре 2012-го (0:1). Дважды команды сыграли вничью.
Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

"Крылья Советов" едут в Нижний Новгород