Калужская компания "Автоэлектроника" стала резидентом ОЭЗ "Тольятти"

Опубликовано: 9

Калужская компания ООО "Автоэлектроника" стала новым резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Тольятти". Проект фирмы был утвержден в среду, 24 апреля, в Министерстве экономического развития РФ на заседании экспертного совета по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа. Учредителем ООО "Автоэлектроника" является "Калужский завод электронных изделий"

Калужская компания ООО "Автоэлектроника" стала новым резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Тольятти". Проект фирмы был утвержден в среду, 24 апреля, в Министерстве экономического развития РФ на заседании экспертного совета по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа.

Учредителем ООО "Автоэлектроника" является "Калужский завод электронных изделий", который уже имеет действующее производство в Калуге. Предприятие специализируется на разработке и производстве электронных компонентов и систем для крупнейших производителей автомобилей России и стран ближнего зарубежья: ГАЗ, Sollers, ЗАЗ, МАЗ и других. Компания также осуществляет поставки на конвейер альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan, на сегодняшний день являясь единственным поставщиком безредукторного варианта УЭРУ для автомобилей Lada Priora.

Для дальнейшего развития "Автоэлектроника" выбрала площадку ОЭЗ "Тольятти". Здесь она будет выпускать редукторный вариант системы рулевого управления для автомобилей Lada Kalina, Lada Granta, Lada Priora. Объем заявленных инвестиций превысит 800 млн руб., количество рабочих мест составит более 300.

"Это хороший показатель, что интерес к ОЭЗ "Тольятти" проявляют не только иностранные компании, но и российские производители, - отмечает заместитель директора департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития РФ Вадим Третьяков. - Также важно, что в проект приходят компании из других регионов России. Значит, данная площадка смогла зарекомендовать себя как перспективная не только для открытия нового производства, но и для расширения уже имеющихся мощностей".

По словам главы РосОЭЗ Михаил Трушко, с учетом нового проекта общий объем заявленных инвестиций в ОЭЗ "Тольятти" превысит 13 млрд руб., а число создаваемых рабочих мест составит порядка 4,6 тысячи.

Также на рассмотрение экспертного совета были вынесены два проекта действующих резидентов ОЭЗ с целью корректировки бизнес-планов: ООО "ТПВ РУС" (резидент с 8 сентября 2011 г.) и ООО "Рулевые Системы Плюс" (резидент с 30 декабря 2011 года). Необходимость изменений вызвана принятой Минэкономразвития РФ в 2012 г. новой формой соглашений.

В рамках проводимых корректировок компании увеличивают объем инвестиций, "ТПВ Рус" также увеличит и число создаваемых рабочих мест более чем в два раза.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

Калужская компания "Автоэлектроника" стала резидентом ОЭЗ "Тольятти"