Бесплодие - не приговор

Опубликовано:

Диагноз "бесплодие" звучит как приговор и сильно расстраивает несостоявшихся родителей

Диагноз "бесплодие" звучит как приговор и сильно расстраивает несостоявшихся родителей. Однако в медицине уже давно и успешно реализуется один из самых эффективных методов лечения бесплодия - ЭКО, который быстро завоевал позицию лидера.

И хотя успех ЭКО в большинстве случаев достаточно высок, далеко не все попытки заканчиваются наступлением беременности.
Бывает, что для долгожданных двух полосок необходимо несколько попыток. А с первой попытки зачатие происходит лишь в половине случаев. 

К сожалению, уже после первой неудачной попытки женщина часто впадает в депрессию, теряет надежду. Чтобы этого не случилось, врач не должен давать чрезмерных надежд, пациентка должны быть предупреждена о том, что ЭКО не дает 100% гарантии, особенно первая попытка.

Помните, для достижения беременности, в среднем, нужно примерно три цикла. Хотя большинство пациентов, способных забеременеть после ЭКО, сделают это после трех попыток, есть много и тех, кому необходимо сделать больше попыток, чтобы родить ребенка. Это зависит от состояния здоровья пары, качества половых клеток и эмбрионов, природных факторов, не подвластных медицине, и от мастерства репродуктологов и эмбриологов, конечно, тоже. Не лишне будет вспомнить, что даже абсолютно здоровым семейным парам при регулярной половой жизни в ряде случаев не сразу удается забеременеть.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

Бесплодие - не приговор