В Самаре задержан предполагаемый грабитель, шесть раз судимый за подобные преступления

Опубликовано:

Самарские полицейские во вторник, 23 апреля, на одной из остановок общественного транспорта в Промышленном районе задержали по подозрению в совершении кражи неоднократно судимого уроженца Сергиевского района, сообщает региональное ГУ МВД России. Находившиеся при исполнении полицейские в гражданской одежде заметили подозрительного мужчину. Он не садился в маршрутные такси, внимательно осматривал автомашины, но в итоге зашел в "Газель", предварительно пропустив перед собой нескольких человек.

Самарские полицейские во вторник, 23 апреля, на одной из остановок общественного транспорта в Промышленном районе задержали по подозрению в совершении кражи неоднократно судимого уроженца Сергиевского района, сообщает региональное ГУ МВД России.

Находившиеся при исполнении полицейские в гражданской одежде заметили подозрительного мужчину. Он не садился в маршрутные такси, внимательно осматривал автомашины, но в итоге зашел в "Газель", предварительно пропустив перед собой нескольких человек. Оперативники зашли следом за ним. Маршрутка была переполнена, и пассажиры стояли, тесно прижавшись друг к другу. Через несколько остановок подозрительный мужчина покинул автобус. Полицейские попросили водителя остановиться, а пассажиров - проверить ценные вещи. Тут выяснилось, что у одной из женщин открыта сумка, а из нее пропал дорогой сотовый телефон.

Спустя несколько минут правоохранители задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции. При досмотре у него обнаружили похищенный телефон.

Как установили стражи порядка, 29-летний мужчина шесть раз привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и всего несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы. Он является уроженцем Сергиевского района, работает в котельной Отрадного, а в Самару приехал несколько дней назад погостить у приятеля.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

В Самаре задержан предполагаемый грабитель, шесть раз судимый за подобные преступления