Директор "Галереи недвижимости" не смогла исключить здание на Мехзаводе из списка объектов культурного наследия

Опубликовано: 6

Директору ООО "Галерея недвижимости" Ольге Мурзиной не удалось оспорить включение здания в пос. Мехзавод в список объектов культурного наследия. 18 апреля она получила уже второй отказ по своему иску к министерству культуры Самарской области, на этот раз в 11-м арбитражном апелляционном суде. Сводный список выявленных объектов культурного наследия ведомство разработало в 2009 году.

Директору ООО "Галерея недвижимости" Ольге Мурзиной не удалось оспорить включение здания в пос. Мехзавод в список объектов культурного наследия, пишет "Самарское обозрение".

18 апреля она получила уже второй отказ по своему иску к министерству культуры Самарской области, на этот раз в 11-м арбитражном апелляционном суде. Сводный список выявленных объектов культурного наследия ведомство разработало в 2009 году.

В него в том числе вошел комплекс "Красные дома", состоящий из трех строений в пос. Мехзавод, 2-й квартал, дома №49, 50, 52. Спор возник вокруг дома №50, в котором Мурзина владеет несколькими помещениями общей площадью 208,8 кв. м.

Предпринимательница требовала обязать министерство снять с нее охранное обязательство от 29 декабря 2011 г. №166-11/1980. Суды же не обнаружили в сводном списке содержания, которое бы каким-то образом ограничивало или отменяло права Мурзиной в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

Директор "Галереи недвижимости" не смогла исключить здание на Мехзаводе из списка объектов культурного наследия