В Самаре проходит Донорский марафон

Опубликовано:

С 22 по 26 апреля Поволжский банк и Самарское отделение ОАО "Сбербанк России" при поддержке Самарской областной клинической станции переливания крови проводят Весеннюю неделю добра.

По традиции в акции принимают участие банковские служащие, но уже в первые дни к ним присоединились горожане. Так банк демонстрирует социальную ответственность и вносит свой вклад в развитие донорства.

Донорский марафон, инициированный Поволжским банком Сбербанка России, проходит уже в третий раз. В прошлом году 23 апреля финансовое учреждение подписало соглашение о социальном сотрудничестве в сфере развития безвозмездного донорства с Самарской областной клинической станции переливания крови. Во время проведения только первого - весеннего - марафона добровольцами стали более 400 сотрудников Поволжского банка, еще больше служащих выступили донорами во второй раз, осенью.

В этом году за первые три дня в акции приняло участие около 300 сотрудников Сбербанка, последовавших примеру руководителя. 
"Нам не пришлось никого мотивировать - мы лишь приветствуем желание наших сотрудников участвовать в общественной жизни города и региона, - рассказал и.о. председателя Поволжского банка Владимир Ситнов. - И столь активное желание оказать поддержку службам крови означает, что коллектив банка разделяет позицию "человек жив, пока он чувствует боль другого". Поэтому все хорошее, что каждый хочет воплотить, он должен делать начиная с себя".

Донорские "кадры" банковского коллектива востребованы и с медицинской точки зрения, ведь сотрудники Поволжского банка поддерживают себя в отличной спортивной форме. На недавней V Всероссийской зимней Сбербанкиаде, проходившей в Ханты-Мансийске, волжане заняли среди 23 команд первое место и в общекомандном зачете, и по индивидуальным результатам.
Отношение Поволжского банка к проблеме донорства не осталось без внимания: 28 марта экс-председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков, ныне занимающий пост председателя Северо-Западного банка, был награжден именной медалью Министерства здравоохранения РФ "За содействие донорскому движению".

"Мы глубоко убеждены в том, что такие акции по сдаче крови на пользу не только тем, кто нуждается в помощи, но и тем, кто ее оказывает, - отметил Владимир Ситнов. - Наверное, именно поэтому Весенняя неделя добра приобретает такие масштабы: и сотрудники, и клиенты банка, которые обращаются за услугами, не остаются в стороне. Донорский марафон уже стал нашей традицией и обязательно продолжится - для банка это по-настоящему значимый проект, когда мы можем проявить свою социальную ответственность не на словах, а на деле".

По словам специалистов передвижной станции забора крови, сегодня добровольцы уже выстраиваются в очередь за талонами. Обращаются даже те горожане, которые просто проходят мимо. Жители Самары могут внести свой вклад в ближайшие два дня. В этом году Донорский марафон проходит на трех площадках Поволжского банка. Мобильный комплекс забора крови работает с 8 до 13 часов по адресам: 24 и 25 апреля – на Московском шоссе, 15 у офиса ЦСКО (ТЦ "Фрегат"), а 26 апреля – у здания основного офиса Самарского отделения Сбербанка на ул. Советской, 2/144.

Кроме того, участники марафона в эти дни могут не только стать донорами, но и пожертвовать средства в пользу Самарского детского дома "Солнышко".

 

Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

В Самаре проходит Донорский марафон

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5