"Самарский деловой мир" приобрел 171,9 га в Томской области

Опубликовано: 16

Группа компаний "Самар­ский деловой мир", подкон­трольная Алексею Шаповалову, приобрела на аукционе акции ОАО "Питомник "Рассвет" и принадлежащие тому пять участков в Октябрьском районе Томска общей площадью 171,9 га

Группа компаний "Самар­ский деловой мир", подкон­трольная Алексею Шаповалову, приобрела на аукционе акции ОАО "Питомник "Рассвет" и принадлежащие тому пять участков в Октябрьском районе Томска общей площадью 171,9 га, сообщает "Самарское обозрение".

ОАО "Питомник "Рассвет" было создано в 1990 году. Томское предприятие, находяще­еся в федеральной собствен­ности, специализировалось на животноводстве. В част­ности, оно поставляло мор­ских свинок для лаборатор­ных исследований.

Главным активом "Рассвета" являют­ся пять земельных участков, расположенных на востоке го­рода. Также в собственности питомника находятся 33 объ­екта недвижимого имущества. Общая площадь территорий ОАО достигала 171,9 га. Впо­следствии предприятие реши­ли приватизировать.

Аукцион по продаже акций ОАО состоялся 14 февраля в Москве. Его участниками ста­ли жители Самары Георгий Белобородов и Петр Леващев. По данным "СПАРК-Интерфакса", оба занимают руководящие посты в нескольких компани­ях, аффилированных группе "Самарский деловой мир".

В частности, Белобородов яв­ляется совладельцем и руко­водителем ООО "Заря" и ООО "Генератор", а Леващев - ООО "Фортуна" и ООО "Мечта". В итоге все акции ОАО "Питом­ник "Рассвет" были выкуплены Георгием Белобородовым по цене 55,6 млн рублей.

Группа Алексея Шаповалова уже вла­деет 12 га земель в Новосибирске, двумя участками общей площадью в 4 га, расположен­ными в Кемерово.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 апреля 2013 Вперед.

"Самарский деловой мир" приобрел 171,9 га в Томской области