В Самаре на Волге спасли двух кайтсерфингистов

Опубликовано: 2

В субботу, 21 апреля, в Самаре на Волге в районе Полевого спуска разыгралась трагедия, которая могла дорого обойтись двум кайтсерфингистам. Во время проведения тренировочных мероприятий спортсмены выходили на судовой ход. Около 16 часов на фарватере реки у двоих кайтсерфингистов сложились парашюты. Поднять

В субботу, 21 апреля, в Самаре на Волге в районе Полевого спуска разыгралась трагедия, которая могла дорого обойтись двум кайтсерфингистам, сообщает Поисково-спасательная служба региона.

Во время проведения тренировочных мероприятий спортсмены выходили на судовой ход. Около 16 часов на фарватере реки у двоих кайтсерфингистов сложились парашюты. Поднять их с воды мужчинам не удалось. Плывущие по воде ветки спутали стропы, а сильное течение, подхватив спортсменов, стремительно понесло их вниз по течению.

Трое спасателей дежурной смены подразделения "Первомайская" на мотолодке "Казанка", оперативно выдвинувшись к месту происшествия, подобрали с воды пострадавших.

Один из них оказался в легком снаряжении и, находясь в воде, получил сильное переохлаждение. Мужчины были доставлены на спасательную станцию, где смогли обогреться.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 апреля 2013 Вперед.

В Самаре на Волге спасли двух кайтсерфингистов