"Медвежата" вместе с родителями встретили первомайский праздник

Опубликовано: 1

Самарское региональное отделение партии «Единая Россия» в этом году подготовило для маленьких гостей праздника специальные подарки в виде белых шапочек с «медвежьими» ушками. Дети радостно разбирали шапочки, сразу же надевали их и становились почетными участниками шествия. В этом году в колонне, организованной реготделением Партии совместно с Федерацией профсоюзов Самарской области, было особенно много молодежи. Более четырех тысяч человек собрались в Самаре в субботу, 1 мая, на праздничном митинге, посвященном Дню Весны и Труда. Этот первый майский праздник уже который год носит статус семейного. В 2009 году партнерами «Единой России» стали сразу восемь крупным молодежных организаций губернии. Среди них - Ассоциация профсоюзных организаций студентов, Самарское региональное отделение МООД «Российские студенческие отряды», Самарский союз молодежи, Общественный молодежный парламент при Самарской Губернской Думе, Ассоциация молодых предпринимателей. Традиционно члены «Молодой Гвардии» являются активными участниками мероприятий, организованных единороссами.
Шествие в этом году началось с улицы Невской и завершилось на площади Славы перед зданием правительства области. Перед собравшимися выступил секретарь регионального политического совета Партии Игорь Носков. Он поздравил всех участников и отметил, что этот праздник посвящен человеку труда, «каждому из нас, кто своим трудом укрепляет благосостояние нашей России, нашей Самарской области, своего города и района».
Носков подчеркнул, что несмотря на проблемы, возникшие в экономике, в социальной сфере страны и Самарской области, совместно с профсоюзными и общественными организациями, органами власти и местного самоуправления удалось сохранить стабильность, вернуть гражданам уверенность в завтрашнем дне.
«Самарская область по итогам года находится на 1 месте среди регионов Приволжского федерального округа по уровню денежных доходов на душу населения. На 3 месте по уровню среднемесячной номинальной начисленной заработной платы одного работника. На 7 месте по итогам 2009 года по уровню официально зарегистрированной безработицы по методологии Международной организации труда. Мы вошли в число 13 регионов России, которые обладают наиболее высокой финансовой устойчивостью и более высокими шансами на скорейший выход из кризиса», - отметил Носков.
Председатель Федерации профсоюзов Самарской области Евгений Егоров, поздравляя с праздником, пожелал всем работы, зарплаты и успехов во всех начинаниях.
На митинге была принята резолюция. В ней, в частности, отмечено, что проделана большая работа, но проблемы есть и требуют решения. Важнейшей задачей сегодняшнего дня участники митинга считают преодоление посткризисного синдрома. Наиболее важными для этого, по их мнению, являются внутренние стимулы развития экономики страны и региона. В связи с этим среди требований, обозначенных в резолюции, были следующие: обеспечить молодежи реальное будущее, а пожилым – достойную старость; не допустить увеличения пенсионного возраста в РФ; рассмотреть на законодательном уровне вопрос страхования от безработицы; развивать и детализировать меры поддержки населения моногородов и другие.
Праздничные митинги прошли в этот день по всей губернии. Единороссы Тольятти участвовали в шествии вместе с производственными коллективами АвтоВАЗа. Тяжелое время позади, сегодня нужно двигаться дальше – так считали все, кто 1 мая участвовал в шествии. Этот день продемонстрировал единство города, предприятия и Партии.
После митингов гостей праздника ожидала развлекательная программа и лотерея.

Версия для печати

Новости

"Медвежата" вместе с родителями встретили первомайский праздник