Вынесен приговор водителю "Лексуса", виновному в смерти двоих детей

Опубликовано: 6

Виновник ДТП, в котором погибли два ребенка, проведет 8 лет в колонии общего режима и выплатит 650 тысяч рублей. В пятницу, 30 апреля, суд Октябрьского района Самары признал водителя «Лексуса» Алексея Толстова виновным по ч. 6 статьи 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием срока в колонии общего режима.

Также ему нужно будет выплатить матери погибших детей 500 тыс. рублей за моральный ущерб, а их отцу – 150 тыс рублей за нанесение тяжкого вреда здоровью. Толстов лишен права управлять автомобилем сроком на три года. Адвокат осужденного заявил, что скорее всего судебное решение будет обжаловано.

19 января текущего года напротив дома № 35 по улице Гастелло пьяный самарец Алексей Толстов, управляя автомобилем «Лексус», выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилями «ВАЗ-21102» и «Мазда 6». За рулем «Мазды» находился экс-начальник линейного УВД Сергей Федотов и два его ребенка – десятилетний сын и четырехлетняя дочка. Мальчик погиб на месте от полученных травм, а девочка скончалась в больнице.

Источник: 63.ru

Версия для печати

Новости

Назад. 30 апреля 2010 Вперед.

Вынесен приговор водителю "Лексуса", виновному в смерти двоих детей