Троих угонщиков с Украины, воровавших иномарки в Самаре, обвиняют в краже девяти автомобилей

Опубликовано: 14

Группе угонщиков из Украины, воровавших дорогие иномарки, вменено уже девять эпизодов преступной деятельности. Серия задержаний членов преступной группы, специализировавшейся на угонах дорогих иномарок, прошла в Самаре в начале февраля 2013 года. На тот момент число похищенных в регионе дорогих автомобилей превысило 20 единиц

Группе угонщиков с Украины, воровавших дорогие иномарки, вменено уже девять эпизодов преступной деятельности, сообщает "Самарское обозрение".

Серия задержаний членов преступной группы, специализировавшейся на угонах дорогих иномарок, прошла в Самаре в начале февраля 2013 года. На тот момент число похищенных в регионе дорогих автомобилей превысило 20 единиц.

2 февраля СУ У МВД РФ по Самаре возбудило уголовное дело по факту хищения автомобиля Тоуota Land Cruiser 200 у гражданина Хлебникова. Кража была совершена рядом с домом №4 на ул. Урицкого, автоворы были задержаны полицией - ими оказались жители г. Николаева (Украина) 32-летний А.В. Пискоха и 22-летний Сергей Клюев, а также уроженец Днепропетровска Сергей Логан 34 лет. Все трое спустя два дня были арестованы судом.

При обысках у фигурантов изъято оборудование как заводского, так и кустарного производства (из блоков заводского изготовления), с помощью которого совершались угоны. В частности, приемно-передающие устройства, являющиеся сканерами и имитаторами штатных устройств автосигнализации типа Smart Кеу, а также постановщик помех для охранных устройств, использующих GPS для определения местоположения угнанного авто, и системы связи DCS, GSM, CDMA, 3G.

Схема хищений была однотипной, в ней обычно участвовали два члена группы. Первый использовал сканер радиометки Smart Кеу и следовал на некотором расстоянии за владельцем машины. Устройство сканировало радиометку с ключа и после получения ее кода передавало в имитирующее устройство по радиоканалу. Второй угонщик находился в это время недалеко от автомобиля и дожидался поступления кода радиометки. Получив код, преступник передавал радиометку на автомобильную сигнализацию и разблокировал ее. После этого достаточно было лишь открыть дверь, сесть в машину и уехать.

Похищение джипа Тоуota Land Cruiser Сейрана Алекяна в октябре 2012 г. зафиксировали камеры видеонаблюдения ресторана Maximilian's, куда приехал отдохнуть потерпевший. На видео хорошо заметен молодой человек с сотовым телефоном, неотступно следующий за Алекяном. Позднее данный эпизод также был вменен угонщикам с Украины. Всего в обвинении членов преступной группы сейчас девять аналогичных эпизодов.

Дело украинских угонщиков расследует следственное управление при УМВД РФ по Самаре. В настоящее время следствие назначило техническую экспертизу изъятого у преступников оборудования. Также уточняются адресаты, которым перегонялась украденная автотехника.

Версия для печати

Новости

Назад. 04 апреля 2013 Вперед.

Троих угонщиков с Украины, воровавших иномарки в Самаре, обвиняют в краже девяти автомобилей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5