Губернатор: "75 % акций "Крыльев Советов" безвозмездно переходит в собственность области"

Опубликовано: 4

После матча "Крылья Советов" - "Мордовия" губернатор Самарской области Николай Меркушкин, присутствовавший на игре, рассказал о будущем самарского клуба, передает корреспондент Волга Ньюс.

После матча "Крылья Советов" - "Мордовия" губернатор Самарской области Николай Меркушкин, присутствовавший на игре, рассказал о будущем самарского клуба, передает корреспондент Волга Ньюс.

- Вы неоднократно выражали недовольство положением дел в самарском футболе. Что сейчас делается для исправления ситуации?
- Сегодня в первом половине дня состоялась встреча по этому вопросу. Мы окончательно определились, что безвозмездно контрольный пакет – 75 % акций переходит в область. Только еще надо провести юридическое оформление этой сделки, чтобы потом не получилось так, как часто бывало до этого в самарском клубе.

Зайдя после игры в раздевалку, я попросил, чтобы игрокам передали, что юридические вопросы передачи акций в собственность области мы согласуем. И это пойдет только на пользу клубу и области.

А вот в детском футболе у нас есть проблемы. И показателен пример даже вчерашнего матча молодежных команд, в котором "Мордовия" победила – 1:0. Самое главное, что в составе команды из Мордовии играли практически все воспитанники своей местной школы. И для сравнения - в составе "молодежки" "КС" больше половины не являются воспитанниками самарской школы футбола. Это приглашенные со стороны молодые игроки. Конечно, это плохо. Если мы еще и их будем покупать – игроков 18-19 лет, то тут никаких денег не хватит.

Сейчас в собственность области переходит академия имени Юрия Коноплева - это вопрос решенный. Пока составляется смета расходов. Но академия Коноплева будет работать. На протяжении долгого времени она была одной из лучших футбольных школ в России. И мы хотим, чтобы она такой и оставалась. И возможно, даже стала лучше, чем была. Она войдет в систему подготовки игроков для клуба "Крылья Советов".

Но будем мы создавать футбольную школу и в Самаре, где бы могли тренироваться и играть ребятишки из Самары, Сызрани, Новокуйбышевска. Мы можем создать в области целую пирамиду подготовки игроков, которая сможет поставлять в будущем футболистов для "КС". Ведь селекционеры той же академии имени Коноплева набирали игроков по всей России. И мы будем продолжать эту работу. Так же, как и в Мордовии.

Среди учащихся футбольного интерната в Мордовии есть ребята из Самары, Казани, и конечно, из самой Мордовии. И мы эту работу будем и дальше вести. А без подготовки местного резерва нам не хватит никаких денег, чтобы команда успешно играла в премьер-лиге.
- С учетом озвученных вами изменений можно говорить об изменениях в руководстве клуба "Крылья Советов"?
- Пока рано об этом говорить. Мы должны пройти юридическую процедуру передачи клуба, сделать полный аудит клуба, посмотреть, что там есть. На это уйдет недели две-три. А может, и месяц.

Поэтому мы сегодня рассмотрели вопрос о том, чтобы собрание акционеров клуба "Крылья Советов", которое должно было состояться 16 апреля, было перенесено. Ведь к 16 апреля клуб может окончательно не перейти в собственность области. Поэтому собрание надо отложить на две-три недели, а может, и на месяц. А к этому времени уже полностью определиться, в том числе и по заданному вами вопросу, и по изменениям в составе директоров клуба.

Но я уверен в одном – болельщики более активно должны участвовать в управлении клубом. Поэтому после изменения состава директоров футбольного клуба "Крылья Советов" в него должны войти представители болельщиков. Не те фанаты, что громче всех кричат, не представители чиновничьей среды, а те болельщики, кто знает толк в футболе. Не исключаю, что в совет директоров войдет и Пашков.

Все здравые, разумные предложения мы будем поддерживать. Ведь чем лучше мы будем управлять футбольным клубом, тем лучше будет для футбольных болельщиков Самарской области.

Версия для печати

Новости

Губернатор: "75 % акций "Крыльев Советов" безвозмездно переходит в собственность области"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31