Как избавиться от перхоти

Опубликовано: 22

"Иней" на волосах и плечах может так испортить настроение, что хоть прячься в четырех стенах. Любому неприятно ходить, стряхивая с одежды "белые чешуйки". С этой проблемой умеют справляться врачи-трихологи.

Причина появления перхоти сидит глубоко внутри организма и обычно является следствием нарушения обмена веществ. Да еще и неправильное питание, курение, нехватка витаминов, стрессы – вот вам стандартный набор спутников перхоти. А откуда она берется?
"Здоровая кожа постоянно обновляется, старые клетки отмирают, а новые образуются, – объясняет врач-трихолог Самарского центра пластической хирургии и косметологии Майя Попова. – Отмершие клетки кожи головы превращаются в обычную незаметную пыль. Если нарушен обмен веществ, клетки становятся больше, цвет меняется из прозрачного на белый, они склеиваются друг с другом. Это и есть "присыпка".
Сегодня немало новых технологий в лечении волос. Главное – комплексный подход. И к эндокринологу заглянуть, и к гастроэнтерологу, и к трихологу, однозначно!
В косметологических центрах клиента с перхотью отправят на компьютерную диагностику и подберут индивидуальное комплексное лечение. Один из методов – криомассаж. Это воздействие на кожу головы жидким азотом.
"Контакта кожи с азотом нет, - говорит Майя Попова. - В процессе образуется воздушная подушка с низкой теплопроводностью. Работа жидким азотом проводится с помощью аппликатора, который прокатывается по массажным линиям. Процедура нормализует работу сальных желез, снимает зуд, покраснения, восстанавливает микроциркуляцию, восстанавливает обменные процессы".
Еще один метод – дарсонвализация. Гребешковым электродом плавно и медленно проводят по волосам. 8-12 минут "электромассажа" – и можно переходить к следующему этапу. Для большего эффекта после дарсонвализации в кожу головы втирают лечебные лосьоны, бальзамы, сыворотку и другие лечебные средства. Обычно врачи назначают курс из 10-20 процедур, повторяющихся ежедневно или через день.
Кроме лечебных процедур, пациенту назначают специальные трихологические препараты производства Италии, Чехии, Китая.

Версия для печати

Новости

Как избавиться от перхоти