В деле Лекторовича фигурирует счет на 40 рюмок коньяка

Опубликовано: 1

В материалах уголовного дела тольяттинского бизнесмена Сергея Лекторовича фигурирует чек из бара об оплате около 40 рюмок коньяка в день ДТП, виновником которого он стал. Как пояснил изданию старший партнер адвокатского бюро "Яблоков, Лапицкий и партнеры" Вячеслав Земчихин, в момент аварии Лекторович мог быть пьян и сбежал с места происшествия специально, чтобы протрезветь

В материалах уголовного дела тольяттинского бизнесмена Сергея Лекторовича фигурирует чек из бара об оплате около 40 рюмок коньяка в день ДТП, виновником которого он стал, сообщает gazeta.ru.

Об этом изданию рассказал старший партнер адвокатского бюро "Яблоков, Лапицкий и партнеры" Вячеслав Земчихин, представляющий интересы матери погибшей в ДТП Татьяны Тихоновой.

В то же время, по словам юриста, наличие чека в машине Лекторовича ничего не доказывает.

"Если он оплатил, это ведь не значит, что он сам эти 40 рюмок выпил или хотя бы одну из них. Хотя, насколько я знаю, следствие до последнего будет пытаться квалифицировать его действия как произведенные в состоянии опьянения, но практика показывает, что без заключения медиков шансы сделать это близки к нулю", - рассказал Земчихин.

Напомним, 12 августа 2012 г. Volkswagen Touareg Лекторовича, двигаясь по Лесопарковому шоссе, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2105. В результате в "пятерке" погибла 29-летняя Татьяна Тихонова, а ее супруг Дмитрий и ребенок попали в больницу.

Лекторович скрылся с места ДТП, но позже сдался полиции и был помещен в СИЗО. Бизнесмен признал свою вину. Позднее автотехническая экспертиза установила, что на момент аварии его автомобиль был в исправном состоянии.

На заднем сиденье Volkswagen Touareg находились помощник прокурора Автозаводского района Алексей Потапов с супругой Аленой, работающей секретарем в этом же ведомстве. Женщила попала в больницу с черепно-мозговой травмой.

В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение тольяттинскому бизнесмену. Дело готовится для передачи в суд Центрального района Тольятти и для рассмотрения по существу.

Отметим также, что на фото с места ДТП, появившихся в соцсетях, фигурирует пустая бутылка из-под пива, находившаяся в салоне автомобиля Лекторовича.

Земчихин также сообщил, что находившаяся в коме после аварии сотрудница прокуратуры выжила и вместе с другим пассажиром – своим мужем – проходит по делу в качестве свидетеля.

По данным Земчихина, защита Лекторовича будет упирать на то, что ДТП произошло из-за пешехода, неожиданно появившегося на дороге.

"Насколько я знаю, в суде Лекторович будет настаивать на версии, что перед аварией на дороге был какой-то пешеход, которого он пытался объехать, и потому выехал на встречку, - сообщил Земчихин. - Я прекрасно знаю это место, сам там часто езжу, и пешеходам там просто нечего делать по определению. На этом участке дороги просто лес и заброшенная турбаза, нет никаких жилых домов, заведений. Я, по крайней мере, их там никогда не видел".

По оценкам адвоката, судебный процесс должен начаться в первой половине февраля и к концу месяца должен стать известен приговор.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 января 2013 Вперед.

В деле Лекторовича фигурирует счет на 40 рюмок коньяка