Что ждет самарцев в грядущем концертном сезоне

Опубликовано: 4

Первая часть гастрольного сезона 2012-2013 уже позади, но самому интересному только предстоит случиться. Один из директоров концертного агентства рассказал, каких известных гостей ждать в Самаре в ближайшее время.

После концерта в Самаре итальянского оперного певца Алессандро Саффина один молодой человек перестал употреблять наркотики
После концерта в Самаре итальянского оперного певца Алессандро Саффина один молодой человек перестал употреблять наркотики

Хулиган и балерина
 "Вторая часть сезона обещает быть достойной, - говорит директор концертного агентства "Евроконцерт" Егор Бордовских. - В этом году в Самаре впервые выступит классический итальянский квартет "Дивас", создатель которого - известный итальянский певец Андреа Бочелли. Четыре девушки поют в разных тональностях в сопровождении симфонического оркестра. Они исполняют классические композиции, но на современный манер. Концертов подобного рода в Самаре еще никогда не было".
Также впервые в городе пройдет фестиваль венских оркестров. На нем будут представлены Венский оркестр Имре Кальмана и Венский оркестр Иоганна Штрауса. На фестиваль будут продавать абонементы. Но самарцы могут сходить и на один концерт.
"Продолжая классическую тематику, скажу, что весной в театре оперы и балета пройдет спектакль "Трехгрошовая опера" с участием народного артиста России Константина Хабенского, - продолжает Бордовских. - Автор этого произведения - немецкий поэт и писатель Бертольд Брехт. Замечу, что это единственная постановка театра МХАТ, которую мы решили привезти. Не могли обойти стороной и любителей балета. Специально для них пожалует известная балерина и народная артистка России Илзе Лиепа. Уже первого марта звезда Большого и Мариинского театров будет выступать на самарской земле".
Традиционно в праздничные дни 23 февраля и 8 марта город посетят исполнители Олег Погудин и Тамара Гвердцители. А чуть раньше 15 февраля в филармонии выступят рок-музыкант Гарик Сукачев и его "Неприкасаемые".
"Мы привозим артистов, которые уже не раз были в Самаре, - рассказал Бордовских. - Но мы выбирали тех, у кого есть новая программа или проект. Ведь смотреть одно и то же самарскому зрителю не в радость. Уже сейчас хочется приоткрыть завесу тайны... В этом году в Самару приедут участники вокального телешоу "Голос".
 
Концерты спасают от наркотиков
 "Очень часто люди интересуются, как мы решаем, кого привезти, - говорит Егор. - Конечно, мы учитываем свои желания и предпочтения аудитории. Например, я люблю классику. Но я понимаю, что другие обожают рок-музыку. Поэтому в нашем репертуаре есть и венский оркестр, и Гарик Сукачев. Кроме того, я знаю, что мы влияем на сознание аудитории и постепенно вырабатываем у нее вкус. Этому есть подтверждение. Когда-то мы привозили в Самару итальянского оперного певца Алессандро Саффину. После посещения этого концерта один молодой человек перестал употреблять наркотики".
После этого Егор Бордовских немного поведал о своей специфической работе и развеял миф о том, что со звездами работать невозможно.
"Я уже пять лет работаю в этой сфере. Радует, что я могу показать людям что-то новое и интересное. Однако концертный бизнес - для меня не легкий. А все потому, что часто приходится бывать на виду. А вот со звездами мне работать очень легко. Все они требовательны к себе. Соответственно, они очень много работают. И хотят, чтобы все было сделано на высоком уровне. Поэтому, прежде чем привезти в Самару какого-либо российского артиста, мы смотрим на его список требований. Выбираем именно тех исполнителей, у которых больше пунктов в техническом, нежели бытовом райдере. Работая с зарубежными артистами, мы на этом внимания не заостряем, потому что у всех высокие запросы по технической стороне".
Рассказывать в подробностях про каждую звезду Бордовских не стал, но пообещал, когда выйдет на пенсию, написать книгу "Тайны закулисья". На прощание Егор прокомментировал обстановку в российском шоу-бизнесе.
"Честно говоря, отечественный шоу-бизнес оставляет желать лучшего. Пока я не вижу артистов, которые могли бы на протяжении долгих лет собирать стадионы на свои концерты. Сейчас это делают лишь единицы, например, София Ротару или Алла Пугачева".

Версия для печати

Новости

Назад. 18 января 2013 Вперед.

Что ждет самарцев в грядущем концертном сезоне

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3