В Тольятти парализована работа контрольно-счетной палаты

Опубликовано:

Мэр Автограда Сергей Андреев отклонил решение гордумы "О плане контрольной деятельности думы г.о.Тольятти по осуществлению муниципального финансового контроля на 1 квартал 2013 года", принятое 19 декабря. Соответствующий документ с разъяснениями градоначальника поступил в парламент под занавес уходящего года, 28 декабря.

Мэр Автограда Сергей Андреев отклонил решение гордумы "О плане контрольной деятельности думы г.о. Тольятти по осуществлению муниципального финансового контроля на 1 квартал 2013 года", принятое 19 декабря. Соответствующий документ с разъяснениями градоначальника поступил в парламент под занавес уходящего года, 28 декабря.

По этой причине КСП не может приступить к проверке эффективности использования бюджетных средств и муниципального имущества. Поводом для отказа послужил другой, ранее отклоненный мэром документ. Речь идет о решении думы о внесении изменений в регламент, который Андреев отказался подписывать в ноябре прошлого года.

Напомним, тогда депутаты инициировали корректировки, позволяющие им голосовать на заседаниях думы заочно. Однако, по мнению Андреева, только личное участие в заседаниях является гарантией осуществления депутатских полномочий. Кроме того, как отметил мэр в своих возражениях, не урегулирован механизм внедрения в жизнь предложенной нормы.

Помимо спорного вопроса, в измененном документе о регламенте была предусмотрена и новая процедура утверждения плана контрольной деятельности думы. А так как повторная попытка парламентариев внести изменения в регламент и отстоять свое право на заочное голосование 19 декабря успехом не увенчалась, документ так и не вступил в законную силу.

Следовательно, утвержденный думой в тот же день план работы КСП мэрия также сочла нелегитимным. "Только после подписания изменяющего решения думы о регламенте будет предусмотрена возможность внесения предложений по мероприятиям муниципального финансового контроля", - поясняет Андреев.

Для того чтобы сегодня позволить специалистам КСП делать свою работу, депутатам нужно либо преодолевать вето мэра, либо (в случае очередной неудачи) отказываться от идеи заочного голосования и ограничиться поправками в регламент, регламентирующими контрольную деятельность.

Добавим, что первое в этом году заседание думы Тольятти предварительно намечено на 23 января. С января по март 2013 г. контрольно-счетная палата планировала проверить эффективность использования субсидий и муниципального имущества, предоставленных учреждениям, подведомственным департаменту культуры, образования (в т.ч. "Тольяттинская филармония", "Эдельвейс", "Гранит", "Клуб юных моряков").

Кроме того, в первом квартале специалистам КСП предстоит проверить эффективность управления и распоряжения земельными ресурсами города, а также сделать заключение по годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств по итогам 2012 г.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 января 2013 Вперед.

В Тольятти парализована работа контрольно-счетной палаты

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3