На лыжной базе "Чайка" прошла Гонка памяти

Опубликовано: 6

В воскресенье, 30 декабря, на территории учебно-спортивного центра "Чайка" министерства спорта Самарской области прошли всероссийские соревнования по лыжному спорту - Гонка памяти спортсменов, тренеров и организаторов лыжного спорта в области. В 2012 г. в гонке, проходившей уже в 42-й раз, участвовали, кроме ведущих лыжников региона, гости из Татарстана, Пензенской и Ульяновской областей.

В воскресенье, 30 декабря, на территории учебно-спортивного центра "Чайка" министерства спорта Самарской области прошли всероссийские соревнования по лыжному спорту - Гонка памяти спортсменов, тренеров и организаторов лыжного спорта в области.

В 2012 г. в гонке, проходившей уже в 42-й раз, участвовали, кроме ведущих лыжников региона, гости из Татарстана, Пензенской и Ульяновской областей.

При подготовке организаторы - областное министерство спорта, федерация лыжных гонок, учебно-тренировочный центр "Чайка" и ГАУ "Организационный центр спортивных мероприятий" - столкнулись с трудностями: из-за небольшой высоты снежного покрова было сложно подготовить трассы для классического хода. В связи с этим решено было провести гонку свободным ходом и сократить дистанции, максимальная составила 10 км.

На трассу вышли более 250 лыжников, соревновавшихся в шести группах, таких как ветераны, юноши, девушки, мужчины и женщины.

Церемония открытия началась с возложения цветов к мемориалу лыжников, расположенному на территории комплекса "Чайка", и приветственных слов руководителя управления развития физкультуры и массового спорта областного департамента физической культуры и спорта Дмитрия Ольховского и председателя федерации лыжного спорта области Виктора Ольховского.

"В первую очередь в Гонке памяти важен социальный аспект - это предновогодняя встреча на лыжне и рядом с ней ветеранов лыжного спорта области, тех, кому дорога память о лыжниках, тренерах, организаторах, творивших историю лыжного спорта в регионе, - отметил Виктор Ольховский. - Есть у гонки и спортивная составляющая: в ней участвуют все сильнейшие, кроме нашего лидера - Игоря Усачева, который находится в составе сборной России на сборе в Болгарии. Неслучайно в ведущих возрастных категориях выиграли сильнейшие".

Среди мужчин победил чемпион Универсиады-2011 Радик Газиев, у женщин и юниоров – кандидаты в члены сборной России Ирина Бережная и Михаил Шинин.

Новогодние каникулы будут бурными для любителей и профессионалов лыжного спорта. 3 января 2013 г. состоится Гонка памяти В. Шабаева, 5 января – Гонка памяти А. Силаева, 8 января – гонки из календаря чемпионата области. И 10 января – ночная гонка. Все они пройдут на базе учебно-спортивного центра "Чайка".

Версия для печати

Новости

Назад. 30 декабря 2012 Вперед.

На лыжной базе "Чайка" прошла Гонка памяти