Заслуженные жители региона получили госнаграды и знаки отличия от губернатора Николая Меркушкина

Опубликовано: 2

В субботу, 29 декабря, губернатор Самарской области Николай Меркушкин в торжественной обстановке в представительском комплексе правительства региона вручил государственные награды и знаки отличия жителям губернии. Как отметил в начале церемонии глава региона, сегодня необычный день - медали, ордена и звания

В субботу, 29 декабря, губернатор Самарской области Николай Меркушкин в торжественной обстановке в представительском комплексе правительства региона вручил государственные награды и знаки отличия жителям губернии.

Как отметил в начале церемонии глава региона, сегодня необычный день - медали, ордена и звания жители губернии получают накануне Нового года. Необычным это событие стало еще и потому, что из строгого мероприятия переросло в живой диалог между Николаем Меркушкиным и заслуженными самарцами. Многие из присутствующих в зале, получив награду, обращались к губернатору со своими предложениями и пожеланиями по развитию области, и ни одно из них не осталось без внимания главы региона.

"Вы внесли огромный вклад в разитие Самарской области и являетесь примером для трудового колллектива, для подрастающего поколения. Ваша семья, окружение гордятся вами - людьми, которые получают высокую государственную награду. Быть может, у вас не всегда хватает времени на самых близких, родных, но без самоотдачи, без трудового подвига, без самоотверженности, без проявления таланта невозможно рассчитывать на то, что мы будем иметь успех, - обратился в начале церемонии к собравшимся в зале Николай Меркушкин. - Вы знаете, есть "люди-маяки", которые проявляют инициативу и являются главной движущей силой в обществе. И я уверен, что эти награды для многих из вас - очередной этап".

На этот раз среди награжденных было много людей рабочих специальностей, что особо подчеркнул губернатор. Глава региона выделил сотрудников ОАО "Кузнецов" как предприятия, обеспечивающего обороноспособность страны.

Советник исполнительного директора "Кузнецова" Дмитрий Носов, отдавший работе 59 лет своей жизни и получивший медаль "За заслуги в освоении космоса", поблагодарил губернатора и отметил, что на него произвело впечатление послание главы региона, с которым тот выступил несколько дней назад, к депутатам губернской думы и жителям области. "Я желаю, чтобы заданные вами в послании тон и ритм подхватили и выполнили все вами поставленные задачи", - обратился он к Николаю Меркушкину.

Были среди награжденных и представители АвтоВАЗа, что также отметил губернатор. Николай Меркушкин прямо заявил: то, что в последнее время сделали сотрудники автогиганта, - настоящий трудовой подвиг, а выпуск новых автомобилей назвал успехом. "Вы сохранили производство и удержали лидирующее положение в своем сегменте - почти половина автомобилей в стране производится на АвтоВАЗе.  Уверен, качество продукции завода будет только расти", - заявил губернатор.

Президент общественной оганизации "Самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС" Михаил Ничепуренко, получивший из рук губернатора почетное звание "Заслуженный работник физической культуры РФ", обратился с просьбой о строительстве нового современного ледового дворца. "Тысячи мальчишек Самарской области в этом нуждаются", - посетовал он.

Николай Меркушкин отметил тот факт, что в Самаре за последние 20 лет не появилось ни одного подобного объекта, и заявил, что региону нужен большой хоккей. Губернатор также подчеркнул необходимость поддержки как массового спорта, так и спорта высоких достижений. Также он сообщил, что в поселке Мехазвод уже построен крытый каток с искуственным льдом и это не последний подобный спорткомплекс в областном центре.

Отмеченный почетным знаком губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской" начальник службы движения МП "Самарский метрополитен" Сергей  Карнаух, отметил, что заявление, сделанное Николаем Меркушкиным в ходе своего послания о строительстве в Самаре трех новых станций метро, коллектив предприятия воспринял с большой радостью. "Без метро город развиваться не может. Как мы говорим, "у метрополитена есть начало, но нет конца". У нас просьба - метро надо развивать в сторону Самарского Заречья", - обратился он с предложением к главе региона. Николай Меркушкин согласился, что метро нужно развивать.

Заместитель председателя Самарской губернской думы Александр Колычев, получивший почетный знак губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской", выразил надежду на дальнейшее успешное развитие территории с приходом Николая Меркушкина. 

Закончилась церемония награждения словами героя Советского Союза Владимира Чудайкина, отмеченного почетным знаком губернатора "За труд во благо земли Самарской". Он пожелал Николаю Меркушкину "вытащить Самарскую область в первую десятку самых успешных регионов России". Глава региона поблагодарил героя за пожелание, но сказал, что согласен только на первую пятерку.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 декабря 2012 Вперед.

Заслуженные жители региона получили госнаграды и знаки отличия от губернатора Николая Меркушкина

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6