"Красные Крылья" в матче чемпионата Единой лиги ВТБ вырвали победу у "Химок" - 76:67

Опубликовано:

В понедельник, 17 декабря, "Красные Крылья" в матче Единой лиги ВТБ встретились с подмосковными "Химками", лидирующими в группе А. Матч закончился победой самарцев - 76:67. Эта победа стала для самарцев первой домашней в истории противостояния этих клубов.

"Раннее начало - к победе? "
Матч начался в 17.00. Но почему так рано? - вопрошали самарские болельщики перед игрой с "Химками". Ведь такие игры двух мощных клубов надо проводить гораздо позже, дабы до "МТЛ Арены", расположенной на некотором удалении от транспортных артерий, успевали добраться все желающие. Но в данном случае "Красные Крылья" сработали на благо российского баскетбола. В среду "Химкам" предстоит битва с ЦСКА, и вчера в случае привычно позднего начала игры химчане не успели бы улететь  домой. И не смогли нормально подготовиться к принципиальному сопернику. Поэтому, откликнувшись на просьбу гостей, согласовав с Единой лигой ВТБ начало матча и обеспечив сразу три видеотрансляции, команда Сергея Базаревича в 17:00 вышла на паркет. И это время оказалось счастливым для самарцев, которые вслед за гостевой победой над прежним лидером группы - питерским "Спартаком" - "грохнули" и "Химки".

"Проблемы от "больших""
За сутки до начала матча корреспондент Волга Ньюс пообщался с защитником "Красных Крыльев" Евгением Колесниковым. Капитан самарцев, никогда не теряющий бодрости духа, заявил, что самарцы победят "Химки". "В прошлом сезоне гостям в Самаре повезло. В этот понедельник же им не повезет точно. Главное - диктовать сопернику свои условия, а не играть в его баскетбол. Да, "Химки" ставят перед собой высокие задачи. Нельзя забывать, что на каждой позиции у них по два равных баскетболиста. И если у кого-то из них не идет игра, то его сразу меняют. В этом плане и состоит наша сложность. Но если мы подойдем к поединку ответственно, будем биться все 40 минут, то победим", - заявил снайпер самарцев.
Но, несмотря на оптимизм Колесникова, с первых минут матча инициативой завладели как раз "Химки". Показалось, что "большие" игроки гостей - Моня, Жуканенко и Лончар - своими заслонами поставили самарцев в ступор. В результате такого анабиоза за первые пять минут "Красные Крылья" забросили всего три очка, позволив сопернику набрать 10.

"Догнать и обогнать"
Пережив первые минуты, самарцы наконец-то взялись за дело. Колесников, Смит, Майлз, Симмонс и Кулагин уже выводят свою команду вперед - 17:13. Вот тут то и началась самая игра двух примерно равных соперников. Во второй четверти, воспользовавшись ошибками в обороне, гости вернули себе лидерство (9:19) в четверти - 26:32 перед большим перерывом. Сергей Базаревич в тот момент метал громы и молнии. Не находя себе места, он то и дело вымещал свою злость то на планшете, то на собственном стуле.

"Химки" - в ауте"
Было от чего - самарцы смазали все 15 бросков издали и никак не могли догнать - 47:50. Поправить статистику "Красным" удалось в заключительной четверти. Два точных "трехочковых" Симмонса, внимательная игра в обороне сделали свое дело. Ошарашенные таким настроем и навалом "Химки" попали в психологический нокаут. И не смогли придумать, как из него выбраться - 76:67.

Версия для печати

Новости

Назад. 17 декабря 2012 Вперед.

"Красные Крылья" в матче чемпионата Единой лиги ВТБ вырвали победу у "Химок" - 76:67