"АвтоВАЗагро" вернулось к планам застройки площадки под бывшим питомником

Опубликовано: 2

ОАО "АвтоВАЗагро" начало готовить 70 га в Автозаводском районе к строительству микро­района "Калина", сообщает "Самарское обозрение". Согласно проекту планировки территорий ми­крорайона "Калина", разработанной мэрией Тольятти, под жилые дома от­ведено 58,9 га земли. Также на участке должны разместиться коммерческая и социальная ин­фраструктура, спортивные объ­екты. Для этого потребовалось установить единую зону Ж-4 (многоквартирные дома 5-35 этажей) для жилой застройки и Ц-1 по части площадки в 8,4 га для коммерческих объектов.

ОАО "АвтоВАЗагро" начало готовить 70 га в Автозаводском районе к строительству микро­района "Калина", сообщает "Самарское обозрение".

Согласно проекту планировки территорий ми­крорайона "Калина", разработанному мэрией Тольятти, под жилые дома от­ведено 58,9 га земли. Также на участке должны разместиться коммерческая и социальная ин­фраструктура, спортивные объ­екты. Для этого потребовалось установить единую зону Ж-4 (многоквартирные дома 5-35 этажей) для жилой застройки и Ц-1 по части площадки в 8,4 га для коммерческих объектов.

29 ноября мэрия опубликовала заключение о результатах публичных слуша­ний по проекту внесения изме­нений в Правила землепользования и застройки города. Он включал несколько заявок от генерального директора "АвтоВАЗагро" Юрия Дасова. Помимо смены зонирования земель питомника, компания предложила изменить статус соседнего участка площадью 339,4 тыс. кв. м по ул. Ботанической.

Территория относится к зоне "озелене­ния защитного назначения" Р-6. "АвтоВАЗагро" планиру­ет установить здесь зону Ж-4.

В мэрии Тольятти уточни­ли, что заключение не явля­ется окончательным реше­нием о смене зонирования: после доработки проект будет утвержден городской думой. В отношении площадей, на которые утверждены проек­ты планировки, дальнейшее проектирование и строительство осуществляется с учетом этих документов.

"Работы по освоению земельного участ­ка зависят от собственника (ОАО "АвтоВАЗагро"). Сле­дующим шагом должна стать разработка проекта межевания территории для определения границ зон размещения объ­ектов социально-культурного и коммунально-бытового на­значения, территорий обще­го пользования", - пояснили в мэрии Тольятти.

Дочернее предприятие Ав­тоВАЗа ОАО "АвтоВАЗагро" планировало застроить жильем тольяттинский участок в границах ул. Ботанической, Во­рошилова, Офицерской еще с 2007 года. Однако выяснилось, что частично земли находятся в рекреационной зоне, и реа­лизация проекта была при­остановлена.

В 2010 г. эту площадку предполага­лось приспособить под тепли­цы для выращивания томатов и огурцов. Эти планы компа­нии также не осуществились.

В июле 2012 г. "АвтоВАЗагро" выкупило ООО "Кали­на". По данным знакомого с ситуацией источника, теперь "дочка" АвтоВАЗа сосредоточится на строительстве микрорайо­на.

Версия для печати

Новости

Назад. 17 декабря 2012 Вперед.

"АвтоВАЗагро" вернулось к планам застройки площадки под бывшим питомником