Как выбрать цифровую фоторамку

Опубликовано: 5

Цифровая фоторамка – это электронное устройство, которое позволяет демонстрировать цифровые фотографии. В некоторых моделях визуальный ряд сопровождается музыкой. При выборе фоторамки нужно учитывать основные моменты: угол обзора, формат, объем памяти, возможность поддержки различных форматов, подключение внешних носителей и дополнительные функциональные возможности.

Важные критерии
При выборе фоторамки первое, на что стоить обратить внимание, - это дизайн. Ведь цифровая рамка, как и рамка обычная, будет стоять в помещении на самом видном месте, поэтому она должна гармонировать с интерьером. Рынок предлагает большой выбор цифровых рамок, которые отличают по цветовой гамме, форме, толщине.
Каждая модель фоторамки имеет определенный формат показа изображений. Наиболее популярным считается обычный формат 4:3 или широкоформатный 16:9. Если размер фотографий, который делает ваш фотоаппарат, вам неизвестен или у вас в коллекции есть фото разных пропорций, то хорошим вариантом будет рамка классического черного цвета. Это позволит скрыть боковые полосы, которые могут появиться при несоответствии размеров.
При форматировании изображения качество фото на экране рамки может ухудшаться, если смотреть не под прямым углом. Чтобы избежать этого, лучше выбрать рамки с большим углом обзора и оптимальной для просмотра величиной: по горизонтали это приблизительно около 100-180 градусов, по вертикали 60-170 градусов.
Разрешение экрана также имеет важное значение для получения наиболее натуральной передачи изображения. Чем больше диагональ фоторамки, тем больше должно быть точек на дюйм площади экрана. Оптимальные величины разрешения зависят от размера рамки. Например, для 7-дюймовой модели вполне достаточно разрешения 480х234 пикселей, для 8-дюймовой - 800х480, для 10-дюймовой - 1024х768 пикселей. Следует помнить, что небольшие фоторамки органично вписываются в любой интерьер, они удобно разместятся на рабочем столе, комоде, журнальном столике и так далее. Большие рамки из-за громоздких размеров лучше крепить на стене.
От объема памяти рамки зависит, сколько фото поместится в ней. Обычно встроенная память у фоторамки небольшая, но они имеют возможность использования съемных карт памяти. При выборе модели нужно обратить внимание на размер картридера, так как разные модели могут использовать только одну или несколько карт разного размера.
Также сразу стоит определиться с источником питания - это может быть розетка, обычные батарейки или аккумулятор. Самые недорогие модели фоторамок связаны с компьютером через кабель. Можно выбрать модель с Wi-Fi или Bluetooth на аккумуляторах, чтобы она была еще больше похожа на обычную рамку.
Также у фоторамок достаточно много функций за пределами просто показа изображений. Например, современные модели можно подключить к телевизору и просматривать фото на большом экране. Рамки оснащают пультом управления, сенсорным экраном, на них можно просматривать видеофайлы. Некоторые модели фоторамок оснащают будильником, метеостанцией, часами, календарем.

Бюджет покупки

Цены на фоторамки небольшого размера начинаются от 1 тыс. рублей. За эти деньги например можно приобрести рамку Digma PF-703. Эта цифровая рамка имеет 7-дюймовый широкоформатный дисплей с разрешением 480x234, питается от сети и соединяется с компьютером через порт USB. У нее нет собственной памяти.

Устройство совершенно другой категории можно приобрести от 5 тыс. рублей. Например, рамка Sony DPF-X85. Она лишь на дюйм больше, чем Digma, но имеет приличное разрешение 800x480 и поддерживает разные режимы слайд-шоу.

За вдвое большую цену можно купить Kenwood AS-iP70. Эта цифровая фоторамка совмещает множество функций. Например, к ней можно подключить iPod или iPhone, у рамки есть мощные стереоколонки, на ней можно просматривать сохраненные цифровые изображения или видеофайлы и даже слушать аудиофайлы. Также в рамке есть FM/AM-радиоприемник и будильник.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 декабря 2012 Вперед.

Как выбрать цифровую фоторамку

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6