Среди чиновников нашлись чемпионы

Опубликовано: 2

В субботу в спорткомплексе «МТЛ Арена» прошел финальный этап спартакиады органов власти Самарской области и местного самоуправления. Чиновники области выясняли, кто из них самый спортивный. Оказалось – тольяттинцы.

                 

Шесть лучших

До того как сойтись в финале, шесть команд-участниц прошли сквозь горнило отбора. Сборные администраций Самары и Тольятти выиграли спартакиады у сборных районов в своих городах. Команда министерства спорта превзошла 18 сборных других министерств и департаментов области. А самые спортивные чиновники из Кинеля, Сергиевского и Волжского районов пробились в финал сквозь отборочный тур среди команд малых городов и районов области. Поэтому случайных людей в "МТЛ Арене" не было.
На основной арене мастеров футзала сменили волейболисты. На танцполе в кафе второго этажа гармонично встали столы для настольного тенниса. Пресс-центр отдали на откуп шахматистам. А в бассейне соседнего фитнес-центра для чиновников освободили две дорожки. Посетители фитнес-центра были не в обиде и с интересом наблюдали, как плывут свои 50 метров "власть имущие". Оказалось - довольно быстро.

"У меня мощная плавательная подготовка, - признался руководитель управления физкультуры и спорта Тольятти Александр Лысов. - Сказываются годы занятия греблей, где я дорос до мастера спорта. Перед спартакиадой мы провели серьезную работу в своих рядах, отобрали лучших. И настраивались только на победу. Мы должны выиграть".

Что ж, тольяттинский максимализм проявляется во всем.

Спорт живет в каждом!
Старт финальному этапу спартакиады дали вице-губернатор Дмитрий Овчинников и заместитель министра спорта Олег Саитов. Они же наградили лауреатов конкурса спортивной фотографии "Спорт живет в каждом!", организаторами которого были министерство спорта и ГАУ "Организационный центр спортивных мероприятий". За три месяца на конкурс было прислано более 500 фотографий, из них экспертное жюри отобрало и наградило фотокамерами престижной марки 10 лучших. Лучшей работой признано фото Ксении Варфоломеевой "Я буду ходить".

"Я внимательно просмотрел все работы, представленные на фотовыставке, - рассказал Дмитрий Овчинников. - Очень понравилось - в них есть и динамика, и азарт. Мы приняли решение - прежде чем фотовыставка поедет по городам и районам области, она будет экспонироваться в холле здания правительства".
Отвечая на вопрос "ВК" о настрое на соревнования, Олег Саитов уверил, что у сборной Минспорта не может быть других задач, кроме победы. "Но серьезную конкуренцию ожидаем от нашего самого спортивного муниципалитета - Сергиевского района".
Заместитель министра спорта точно определил опасного соперника - по итогам восьми часов борьбы на футбольно-волейбольной площадке, в бассейне, на огневом рубеже и за шахматной доской именно сборная Сергиевского района заняла второе место. Уступив только тольяттинцам - самым спортивным чиновникам губернии, сельчане заставили подвинуться на третью ступеньку пьедестала сборную министерства спорта.

"Для нашей команды, составленной только из служащих и депутатов района, главным было участие. Но мы, конечно, боролись за победу. Поэтому второе место оказалось хорошим результатом", - подытожил начальник отдела физкультуры и спорта Сергиевского района Владимир Беседин.


Дмитрий Овчинников, вице-губернатор:
- В области более 500 тыс. человек регулярно занимаются физкультурой и спортом. Спартакиада показала, что государственные и муниципальные служащие находятся в авангарде этого движения, личным примером показывая, как нужно относиться к собственному здоровью. Одна из задач, поставленных губернатором Николаем Меркушкиным, - создать условия, чтобы возможность заниматься физкультурой была на каждой территории. Действует областная целевая программа по созданию спортивной инфраструктуры. И в ближайшее время новые спортобъекты появятся в городах и селах.
Олег Саитов, замминистра спорта:
- Я знаю - после принятия решения о проведении спартакиады команды многих министерств и департаментов начали арендовать спортзалы, готовиться. Всем было важно выступить хорошо, не подвести своих. И я уверен - в следующем году в спартакиаде примут участие более мощные команды, будет больше болельщиков на трибунах. Организовав подобные соревнования, мы сделали главное - уронили зерно в благодатную почву. Ведь, помимо спортивного результата, спорт объединяет коллег по работе, позволяет им лучше узнать друг друга. И все мы становимся одной большой командой.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 декабря 2012 Вперед.

Среди чиновников нашлись чемпионы

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6