Пропавшего в Жигулевске мальчика нашли у подруги его матери (видео)

Опубликовано: 1

В Жигулевске нашли пропавшего в понедельник шестилетнего Алексея Гаврилова, сообщает корреспондент Волга Ньюс с места событий. Когда матери сообщили о том, что ребенок найден, она упала в обморок. Женщине вызвали "скорую".

В Жигулевске нашли пропавшего в понедельник шестилетнего Алексея Гаврилова, сообщает корреспондент Волга Ньюс с места событий. Когда матери сообщили о том, что ребенок найден, она упала в обморок. Женщине вызвали "скорую".

По словам самого мальчика, все это время он был у "тети Ларисы". Выяснилось, что мальчика забрала к себе домой знакомая его матери. Она решила это сделать, когда пришла в гости к Гавриловым и увидела, что родительница пьяна, а ребенок бегает во дворе без присмотра. Вероятно, мать ребенка даже не вспомнила о визите знакомой.

Сейчас с "тетей Ларисой" работают сотрудники Следственного комитета.

По данным правоохранителей, ребенок не первый раз длительное время был предоставлен сам себе.

Напомним, полиция сообщила об исчезновении Алексея Гаврилова утром во вторник, 11 декабря.

Сообщалось, что ребенок ушел из дома по ул. Интернационалистов на прогулку около 15:00 в понедельник. В 17:15 подруга его матери обратилась в полицию.

В поисках мальчика были задействованы все наряды полиции, информированы фирмы, занимающиеся перевозкой пассажиров, размещены ориентировки в местах массового пребывания граждан. Силами сотрудников полиции, МЧС, военнослужащих и добровольцев была обследована территория Жигулевска, а также горно-лесистая местность до побережья Волги.

Поиски продолжались всю ночь. Во вторник в них участвовало около 300 человек: около 100 полицейских из Жигулевска, более 50 военнослужащих внутренних войск, тольяттинский отряд ОМОНа, волонтеры и кинологи.

Как стало известно Волга Ньюс, Алеша Гаврилов и его 14-летняя сестра воспитываются матерью, их отец умер полгода назад. В день исчезновения ребенка его мать у себя дома с подругой пила спиртное. В 12 часов дня ребенок вышел из квартиры погулять. До двух часов дня он гулял во дворе, что подтверждают очевидцы. После 14 часов ребенка во дворе никто не видел.

Мать мальчика, распив спиртное с подругой, про ребенка не вспомнила и легла спать. Около 17:00 ее разбудила подруга и сообщила, что ребенок пропал. В 17:15 мать позвонила в полицию.

Как сообщил Волга Ньюс начальник отдела МВД Жигулевска Вадим Ятайкин, полицейские планируют привлечь мать Алеши Гаврилова к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

11 декабря Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области  по данному факту начата проверка.

Алеша Гаврилов пока будет жить в детдоме.

Напомним, в Жигулевске аналогичным образом уже пропадал ребенок. В тот раз его забыл на улице выпивший алкоголь папа. Мальчик провел несколько дней на улице под трубами отопления. Отец малыша отделался штрафом. Ребенка ему вернули на воспитание.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 декабря 2012 Вперед.

Пропавшего в Жигулевске мальчика нашли у подруги его матери

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6